Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 домашних средства от бактериального вагиноза

20 апреля 2019 г.

Это инфекция влагалища, вызванная дисбалансом «хороших» и «плохих» бактерий. Лечить вагиноз следует исключительно под контролем опытного врача, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».

Йогурт. По своей природе йогурт является натуральным пробиотиком, содержащим большое количество полезных для здоровья бактерий. Следовательно, за счёт употребления йогурта мы можем частично восстановить баланс «хороших» бактерий, что играет очень большое значение при лечении вагиноза.

Чеснок. Для борьбы с плохими бактериями требуются особые продукты питания, обладающие противобактериальными свойствами. В их число обязательно следует включить чеснок. Его исключительные антибактериальные показатели известны на протяжении нескольких веков.

Масло чайного дерева. Также имеет антибактериальные и противогрибковые свойства, что делает данное эфирное масло превосходным выбором для лечения бактериального вагиноза.

Масло нима. Эфирное масло из листьев нима давно используется для борьбы с грибками, вирусами и бактериями. Если другие средства из домашнего арсенала против бактериального вагиноза не помогли, попробуйте обратиться к этому.

Необходимо помнить, что любые альтернативные методы лечения следует предварительно обсудить с опытным медицинским работником. Но названные выше средства хороши тем, что они не имеют побочных эффектов и не могут принести вреда организму.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle