Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Преимущества мансардных окон

13 июня 2014 г.

Мансардное окно — часть наклонной кровли, служащее для освещения, проветривания и для эвакуации из чердачного пространства.

Мансардное окно обеспечивает на 30-40% больше света, чем вертикальное окно с такой же площадью остекления. На установку окна затрачивается значительно меньше времени и материалов, чем при сооружении слухового окна. Фирменные элементы монтажа (оклады) обеспечивают надежную установку мансардного окна в кровлю, защищая от непогоды и исключая протечки.

Мансардные окна монтируются непосредственно в кровле, что увеличивает количество проникающего в помещение света. Разместив окна на крыше определенным образом, можно изменить внешний вид здания, придать ему индивидуальный характер, улучшить качество освещенности мансарды. Можно формировать климат помещения, освещать предметы и элементы интерьера естественным солнечным светом, которые без соответствующего освещения теряют свою привлекательность. Таких возможностей освещения не даст никакая лампочка, никакое фасадное окно.

Кроме выше перечисленного, функциональные свойства окон для крыши определяют их возможности по решению различных задач: выход на кровлю для ее обслуживания; аварийный экстренный выход в случае непредвиденных ситуаций, например, пожара; дымоудаление при пожаре.

Благодаря своим конструктивным особенностям окна для крыши надежно изолируют помещение от влаги, удобны в эксплуатации и эстетично выглядят в интерьере. Они украшают любую кровлю, позволяют создать в подкровельном пространстве тепло и уют в любое время года.

Жара - наибольшая проблема мансардных помещений. Окна направлены в небо, следовательно, солнечные лучи беспрепятственно проникают внутрь дома. Производители знают об этом, поэтому предлагают для борьбы с жарой стекла, отражающие солнечные лучи, а также целый комплект солнцезащитных аксессуаров: рольставни, маркизеты, жалюзи, внутренние шторы. По мнению пользователей, наиболее эффективную защиту от солнца предоставляют наружные рольставни, однако их недостаток в том, что они «отрезают» помещение от света, полностью его затеняя. Большинство людей, живущих в домах с мансардой, хотели бы иметь более эффективную защиту от жары. Внутренние шторы снижают температуру в помещении на 1°С и не позволяют полу непосредственно под окном сильно нагреваться, но этого мало для эффективной защиты. Мансарда дополнительно нагревается от кровельного ската, и в домах с хорошо утепленными крышами после нескольких дней жары температура на мансарде поднимается до 26°С, а в домах, где крыша не так хорошо утеплена, температура может превысить 28°С. Поэтому многие застройщики размещают окна только на северном скате.

Владельцы знают, что в отапливаемом доме стекла мансардных окон обычно не замерзают. Конечно, их засыпает снегом, но он быстро тает, поэтому даже зимой окном можно пользоваться как обычно: выглянуть через него наружу или приоткрыть в случае необходимости.

Но есть и проблема - на стекле изнутри часто конденсируется водяной пар, вода стекает по окну, и на полу может образоваться влажное пятно. Окно при этом никак не страдает, но пол и предметы, стоящие непосредственно под ним, могут со временем повреждаться, не говоря уже о том, что в таком случае невозможно организовать под окном спальное место.

Среди пользователей окон популярно мнение, что под мансардным окном должен находиться обогревательный прибор. Действительно, это может помочь. Кроме того, при правильно функционирующей вентиляции водяной пар не должен конденсироваться на стекле.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle