Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Шугаринг в домашних условиях

17 июня 2016 г.

Шугаринг, сахарная эпиляция, в последнее время становится все популярней. Как делать шугаринг в домашних условиях, и как приготовить сахарную пасту для такой эпиляции?

В принципе, шугаринг был знаком еще древним восточным красавицам: при его помощи ненужные волоски удаляются деликатно, не травмируя и не раздражая кожу, как при восковой эпиляции. Суть метода состоит в том, что сахарная паста очень пластична, она обволакивает волоски, проникает в устья фолликулов и раскрывает их. Шугаринг менее травматичен, чем восковая эпиляция, и если после процедуры с воском ваша кожа слишком раздражена, шугаринг – это то, что вам надо!

Как происходит эпиляция сахаром?

Процедура практически такая же, как и при восковой эпиляции. Необходимо при помощи шпателя нанести приготовленную сахарную пасту в теплом состоянии против роста волос. Затем сверху наклеить тканые или бумажные полоски. После того, как смесь остынет, резким движением снять полоски. Это так называемая бандажная техника. Ее применяют на больших участках кожи. Если же вам надо удалить волоски на небольшом участке, применяйте мануальную технику. Небольшой кусочек теплой пасты, консистенция которой чуть гуще, чем нужна при бандажной технике, разминают в руках, прикладывают к участку кожи против роста волос. Затем, когда сахар остывает, резко срывают.

Помните, что после процедуры обязательно надо нанести на участки депилированной кожи успокаивающий и противовоспалительный крем.

Как приготовить пасту для шугаринга?

Изначально, в древней Персии, паста для депиляции приготовлялась на основе меда. Теперь наиболее популярна паста с сахаром и лимонной кислотой. Возьмите 2 ст. ложки воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты. Смешайте воду и сахар, поставьте на водяную баню. Как только сахар начнет таять, добавляйте лимонную кислоту. Когда смесь станет белой, поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Крышкой не накрывайте. Варите 10 минут, постоянно помешивая.

Чтобы проверить готовность смеси, капните ее на тарелку. Если паста не прилипает к рукам – значит, готово.

Кроме сахарной пасты, можно приготовить медовую. Для этого вам понадобятся: 250 г сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 1 ст. ложка воды, 2 ст. ложки меда. Все смешайте, поставьте на минимальный огонь, помешивайте непрерывно. После закипания смеси дайте покипеть 5 минут, затем накройте крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, около 20 минут. Полученная паста должна быть мягкой и пластичной.

Запомните: при приготовлении пасты для шугаринга важно ее не переварить, чтобы она не стала твердой. Лучше пусть она будет немного мягче, чем надо, чем превратится в сахарную конфетку.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle