Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ароматерапия: побалуйте себя!

7 июля 2016 г.

Если вы хотите расслабиться и отдохнуть после тяжелого дня, включите негромкую успокаивающую музыку, зажгите пару свечей, налейте бокал вина и погрузитесь в обволакивающую ароматами ванну. Выбор эфирных масел и трав – за вами и зависит от того, к какому эффекту вы стремитесь. Если хотите расслабиться и успокоиться, добавьте несколько капель мандаринового или лавандового масла. Болит голова? Добавьте отвар ромашки.

Розовое и сандаловое масло успокаивает и смягчает кожу, эвкалиптовое поможет при простуде и насморке, мятное избавит от неприятных ощущений в желудке и освежит, розмариновые ванны лучше принимать утром – они помогают взбодриться; ну, а если вас ждут любовные утехи, добавьте немного масла иланг-иланг.

Вы уже полны желания принять такую ванну, а дома нет эфирных масел? Не расстраивайтесь. На первый раз можно воспользоваться морской или простой поваренной солью. На три четверти воды в ванне добавьте 300–400 г соли (температура воды 30–35 °C) и через 15 минут вы почувствуете себя бодрой и энергичной. А еще лучше – воспользуйтесь дарами природы. Смешайте траву ромашки, шалфея, лаванды, тысячелистника, липового цвета, мяты, арники (всего 250 г), залейте кипятком и настаивайте 30 минут, затем душистый отвар вылейте в ванну. Поверьте, он ни в чем не уступит эфирным маслам.

После масляных ванн не вытирайтесь. Дайте коже впитать оставшуюся влагу. Такие приятные мгновения вы можете себе позволить 1–2 раза в неделю.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle