Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Залог хорошего сна при неврозе – качественное питание

4 июля 2014 г.

Неврозы зачастую сопровождаются бессонницей и различными расстройствами сна, что действует на организм больного крайне неблагоприятно.
В бессоннице при неврозах также виноват недостаток витамина В6, который также известен как пиридоксин. Он, как и фолиевая кислота, необходим для синтеза серотонина. Однако помимо этого действия пиридоксин еще играет роль транквилизатора и, соответственно, способствует хорошему и крепкому сну. Его недостаточное содержание можно восполнить продуктами питания.
Устранить дефицит пиридоксина помогут креветки, лосось, куриное мясо, говяжья печень, тунец и чечевица, бананы и лесные орехи, в частности, фундук. При этом необходимо исключить из рациона избыточные сладости, содержащие столовый сахар, и насыщенные жиры, источником которых являются майонез и маргарин. Врачи советуют включить в диету различные масла: льняное, оливковое, масло грецких орехов.
Не будет лишней и холодноводная рыба — лосось и сельдь, сардина и скумбрия. В качестве дополнения стоит вспомнить про продукты, богатые калием. Этот металл можно найти в тыкве, кураге, меде, печеных яблоках и грецких орехах. Калий является общеукрепляющим средством и помогает не только облегчить течение невроза, но и предотвратить его. А пожилым людям рекомендуется употреблять в пищу гречишный мед, поскольку он богат железом.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle