Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и пароксизмальная тахикардия

28 марта 2016 г.

Пароксизмальная тахикардия характеризуется внезапным приступом сердцебиения с повышенной частотой в пределах 120-250 ударов в минуту, при этом ритм остается регулярным. Особенность пароксизмальной тахикардии в том, что приступ внезапно начинается и таким же образом внезапно заканчивается.

Первые симптомы возникают внезапно, это приступ учащенного сердцебиения, который может длиться от одной секунды до нескольких часов. Таким же образом он внезапно заканчивается. Пациент чувствует толчок в сердце, после которого и начинается усиленное сердцебиение.

Различают эссенциальную тахикардию и экстрасистолическую в зависимости от места локализации импульсов. По форме бывает два вида – вентрикулярная (неправильный ритм сердца) и суправентрикулярая тахикардия (четкий ритм без изменений комплекса QRS).

Экстрасистолическая тахикардия характеризуется появлением экстрасистол между приступами, продолжительность достигает нескольких суток.

Эссенциальная форма протекает без видимых экстрасистол между приступами, и продолжительность приступа составляет от пары минут до нескольких дней. Характерные признаки: слабость, недомогание; дискомфорт в сердце; сдавливание в области грудной клетки; одышка; застой в печени; головокружение, шум в ушах, сжатие сердца; обморочное состояние.

Симптомы тахикардии зависит от состояния и возраста больного, длительности, частоты сердцебиения, кровообращения (коронарного) и психо-эмоционального состояния.

Предсердно-желудочковая тахикардия возникает чаще у женщин в возрасте 30-35 лет. Осложнением может быть падение давления, слабость, потливость, тяжесть в области головы, головокружение, диарея. Иногда появляется беспокойство и раздражительность, боль за грудной клеткой и одышка. В редких случаях возникает отек легких и потеря сознания. Со временем может возникнуть на фоне тахикардии мерцание желудочков. Пациент четко определяет начало приступа и его окончание.

При данном заболевании важны полноценный сон и отдых, обеспечить который помогут советы народной медицины.

Рецепт 1

Цветки ромашки аптечной – 10 г, цветы ландыша майского – 10 г, плоды фенхеля – 20 г, листья мяты перечной – 30 г, корень валерианы – 40 г. Одну чайную ложку сбора настоять в 200 мл холодной воды 3 часа. Варить 3 минуты, процедить и остудить.
Выпить в несколько приемов за день.

Рецепт 2

Лук репчатый, омела белая, плоды боярышника, цветы боярышника, валериана, хвощ полевой, листья березы – по 20 г.
1 чайную ложку сбора настоять в 200 мл кипятка 45 минут, процедить и выпить 3 стакана в течение дня.

Рецепт 3

Трава пустырника, корень валерианы, цветы лаванды, плоды тмина, плоды фенхеля – по 20 г.
Заварить 1 чайную ложку сбора 1 стаканом кипятка, выдержать 30 минут, остудить, процедить.
Пить 3 раза в день по 50 мл.

При нарушениях сна и учащенном сердцебиении помогут следующие средства.

1. Возьмите 2 ст. л. измельченной репы, залейте 1 стаканом кипятка, варите 15 мин, процедите. Пейте по 1/2 стакана 4 раза в день.

2. Возьмите 1–2 ч. л. цветков василька синего на стакан кипятка, дайте настояться час. Пейте по 1/4 стакана раза в день за 20 мин до еды.

3. Возьмите 20 г травы сушеницы топяной на 200 мл кипятка. Пусть настоится в течение часа. Принимайте по 1 ст. л. 4–5 раз в день.

4. Нагрейте в кастрюле 1/4 л воды, как только она начнет закипать, огонь убавьте; всыпьте 4 г адониса. Кипятите 2 мин на медленном огне. Поставьте в теплое место на 20 мин, чтобы отвар настоялся; процедите. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.

5. Возьмите 15 г травы мелиссы лекарственной на стакан кипятка. Дайте настояться 30 мин. Принимайте по 1–2 ст. л. 5–6 раз в день.

6. 1 ч. л. корней и корневищ девясила на 2 стакана кипятка, кипятите 15 мин. Принимайте по 2 ст. л. через каждый час.

7. Возьмите корни валерианы, трава пустырника, плоды тмина, плоды фенхеля – по 25 г. Залейте 10 г смеси стаканом кипятка, оставьте настояться 30 мин. Пейте по 1/3 стакана 2–3 раза в день.

8. Смешайте корни валерианы 2 части, траву пустырника 2 части, траву тысячелистника 1 часть, плоды аниса 1 часть. 1 ст. л. залить стаканом кипятка, настаивать 30 мин. Пить по 1/3 стакана 2–3 раза в день.

9. Смешайте траву хвоща полевого 2 части, траву горца птичьего 3 части, цветки боярышника 5 частей. 1 ст. л. смеси залейте на ночь в термосе стаканом кипятка. Пейте по 1/3–1/4 стакана 3–4 раза в день.

В статье использованы материалы из открытых источников: mymedicalportal.net, medicalj.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle