Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и фиброзная мастопатия

6 мая 2016 г.

Фиброзная мастопатия молочных желез – это патологическое состояние, при котором наблюдается неестественное разрастание соединительной ткани желез с доминированием фиброзной структуры. К заболеваниям молочной железы следует относиться очень серьезно, так как любой процесс данной локализации может послужить толчком к развитию более опасных для здоровья и жизни патологий, в частности, к появлению злокачественных образований.

При данном заболевании необходимо хорошо отдыхать и высыпаться. При проблемах со сном воспользуйтесь следующими советами.

Эксперты советуют заменить отрицательные разговоры о сне положительными утверждениями. Пообещайте себе следующее: никаких негативных разговоров о сне.
Разговоры с людьми о бессоннице оказывают на вас разрушительное воздействие, отмечает Саша Стивенс в книге «Сон без забот. Невероятное открытие в лечении бессонницы и хронического недосыпания». И, наоборот, положительные утверждения о вас самих будут очень полезны. Теперь вы должны избегать фраз «я ужасно сплю», «я страдаю бессонницей», «я такая уставшая сегодня», «если бы только я спала прошлой ночью» и начать рассказывать о своем сне лишь положительные вещи. Сначала это будет напоминать ложь самой себе, поэтому начните с малого. Скажите себе: «Я неплохо выспалась прошлой ночью». В следующий раз, когда вы хорошо отдохнете ночью, отпразднуйте это и убедите себя в том, что вам становится гораздо лучше. Скажите друзьям: «Я так чудесно спала вчера», «Вчера я спала как младенец!» или даже «Я бы могла дальше спать еще несколько часов!» Что вы чувствуете, когда говорите это? Разве это не придает вам сил и уверенности в себе? Это дает вам возможность почувствовать себя нормальным человеком, таким же, как все те, кто вас окружает. Вы поняли, что произошло с вами, когда вы это сказали? Вы стали человеком, который хвастается тем, насколько его сон хорош!

Можно также повторять утверждения. Правда в том, что все мы постоянно утверждаем что-то, что значительно укрепляет наши убеждения. Например, если вы постоянно говорите себе, что чувствуете себя гораздо лучше, вам и правда становится лучше. Позитивные утверждения очень эффективны, и, если употреблять их правильно, они могут изменить ваш взгляд на бессонницу. Вы, безусловно, уже используете негативные убеждения на протяжении многих лет, поэтому выполнить это обещание не составит вам труда.

Представьте, что вы будете рассказывать друзьям и родственникам не о бессонных ночах, а хвастаться тем, как крепко вы спите. Вы догадываетесь, какое влияние это окажет на вас? Вы уже понимаете, каким образом вы изначально создали свою проблему? Вы знаете людей, которые, выслушав ваши жалобы, отвечают: «Ой, а я могу заснуть где угодно!», «Я прекрасно сплю!» или «Я сплю так крепко, что мне нужно два будильника, чтобы не проспать!» Как они вас раздражают, и как вы им завидуете! К счастью, вы очень скоро станете одним из них!

Вы можете не только перестать говорить плохое о себе другим людям, но и сделать ваши положительные утверждения немного более структурированными и формальными. Возьмите разлинованный лист бумаги и удобную ручку. Теперь вы каждый день будете аккуратным почерком записывать одно из следующих утверждений.
– Я великолепно сплю.
– Удивительно, насколько хорошо я сейчас сплю.
– Я могу спать где угодно и когда угодно.
– Я обожаю ложиться спать каждый вечер.
– Я люблю спать.
– Я сплю лучше всех моих знакомых.

Если вы хотите записать свое собственное утверждение, учтите, что наше подсознание воспринимает только позитивные утвердительные предложения. Не используйте частицу «не» и слова «никогда», «проблема», «бессонница», «плохо». Ваши утверждения всегда должны быть в настоящем времени и отражать ситуации и факты, а не желания, надежды и тревоги. Следующее утверждение правильно:

– Мне действительно становится лучше.

А эти сформулированы неправильно:

– Я надеюсь, что мои проблемы со сном не будут длиться долго.
– Я очень хочу избавиться от бессонницы.
– Я надеюсь, что засну сегодня.

Пропишите одно утверждение много раз, пока не заполнится страница, и, пока пишете, задумывайтесь о смысле слов. Не торопитесь. Не нужно воспринимать это как скучную обязанность, которую нужно поскорее закончить. Наполните это занятие чувствами. Вы можете проговаривать слова вслух. Подумайте, что значат эти утверждения, и позвольте мыслям и образам прийти в ваш разум. Исписанная страница выглядит аккуратно и привлекательно, словно произведение искусства или стихотворение. Вам будет приятно смотреть на такие записи.

Люди с позитивным мышлением не ищут способов быть не такими, как все, не хвастаются своей проблемой, не рассказывают о том, насколько у них все плохо, и теперь вы тоже не будете этого делать. Люди с позитивным мышлением рассказывают всем, как крепко они спят: «Я даже будильник обычно не слышу!» Иногда они даже преувеличивают свою способность хорошо спать: «Я могу заснуть даже на тротуаре центральной улицы!» Теперь вы можете легко преувеличивать свои достижения, чтобы чувствовать себя лучше. Сначала вы будете чувствовать себя глупо, а ваши утверждения будут похожи на большую и неумелую ложь. Но уже очень скоро ваши слова станут реальностью. Однажды, вместо того, чтобы сказать: «Что за чепуха, я не буду спать лучше, сколько бы я это ни повторял!» – вы подумаете: «А может, я и правда теперь сплю лучше». Этот момент станет ключевым на пути к вашему выздоровлению. Вы удивитесь, насколько быстрым и значительным будет действие утверждений на ваши мысли.
Напишите свою историю, и она воплотится в жизнь.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle