Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и пониженная кислотность желудка

29 сентября 2016 г.

На сегодняшний день достаточно широкое распространение получило такое нарушение, как пониженная кислотность желудка, симптомы ее проявляются сразу, однако их не всегда легко отличить от других, более серьезных заболеваний.

В норме кислотность обеспечивает слаженное функционирование процесса переваривания пищи, защищает организм от продуктов разложения, инфекций, вирусов и бактерий. Любые отклонения от нормы негативно сказываются на состоянии здоровья человека. Пониженная кислотность чаще всего является следствием действия определенных факторов и проявляется в форме дополнительного симптома какого-либо заболевания. Медицине известны также случаи, когда низкая кислотность желудка возникала как самостоятельное нарушение. Для диагностики и назначения правильного лечения необходимо обращаться к врачу.

Современный рынок фармацевтических препаратов предлагает множество средств для понижения кислотности, а вот для повышения кислотности желудка лекарств намного меньше. Если врач устанавливает подобный диагноз, он должен подробно объяснить пациенту, чем и как нужно лечиться. Препараты для решения данной проблемы назначаются в комплексе с народными средствами. В этом случае отлично подойдут горькие травы, такие как полынь, аир, перечная мята.

Диета при пониженной кислотности желудка является одним из главных условий успешного выздоровления. Пациенту рекомендуют исключить жареное, соленое, острое, слишком сладкое. На период обострения лучше исключить продукты брожения: молоко, виноград, изделия из муки. Питание при пониженной кислотности желудка обязано проходить под контролем врача. Здоровье желудка напрямую зависит от тех продуктов, которые употребляет человек.

В экстренных случаях врачи назначают небольшие дозы соляной кислоты, чтобы в короткие сроки справиться с нарушением. Чтобы подобных проблем не возникало, человек должен всегда следить за своим образом жизни и питанием. Здоровый сбалансированный рацион и отказ от вредных привычек способствуют восстановлению организма и его нормальному функционированию.

Кроме того, для здоровья желудка важны полноценный сон и отдых. При нарушениях сна можно использовать средства из арсенала народной медицины.

- Класть возле себя на подушку матерчатый мешочек с зашитым в него хмелем.

- Пить отвар из шишек хмеля обыкновенного. 2 ст. л. сухого сырья залить стаканом воды и варить на слабом огне около четверти часа, остудить, процедить. Принимать отвар по 1 ст. л. 3 раза в день.

- Принимать 2–3 раза в день по 1–2 ч. л. сока травы мяты перечной. В сок можно добавлять немного меда или молока.

- Пить настой корней валерианы лекарственной. 1 ст. л. сухих измельченных корней поместить в термос, залить стаканом кипятка и настаивать около часа, процедить. Пить по 1–2 ст. л. перед сном. Можно не пить, а только вдыхать аромат настоя валерианового корня.

- Пить настой травы мяты перечной. 1 ст. л. сушеной травы мяты залить стаканом кипятка и настаивать 15–20 минут, процедить. Принимать по полстакана теплого настоя 2 раза в день — среди дня и вечером.

- Пить настой цветков ромашки аптечной. 1 ст. л. сухих цветков залить стаканом кипятка и настаивать около четверти часа, процедить. Выпить перед сном полстакана настоя.

- Ежедневно пить смеси овощных соков. Например: морковного — 3 части, свекольного — 1 часть, огуречного — 1 часть; или: морковного — 2 части, сока шпината — 1 часть.

- Выпить перед сном полстакана грейпфрутового сока. В этот сок рекомендуется добавить 1 ст. л. меда.

- Принять перед сном полстакана сока салата посевного.

- Принимать сок из надземных частей земляники лесной (по 40–50 капель 3 раза в день перед едой).

- Принимать сок листьев и цветков яснотки белой (крапивы глухой). Свежеотжатый сок разбавлять с равным количеством меда и пить это средство 3 раза в день по 2–3 ст. л.

- Принимать настойку из плодов боярышника кроваво-красного. Плоды боярышника нужно хорошо измельчить и залить 70 %-м спиртом в пропорции 1:10, настаивать несколько дней в склянке темного стекла. Принимать по 20–30 капель 3 раза в день до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle