Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бессонница грозит депрессией

3 октября 2016 г.

Ученые из США в ходе исследования выяснили, что плохой сон ночью может спровоцировать полноценную депрессию.

В частности, бессонница нарушает процесс регулирования эмоций, мешает решению проблем и способности избавляться от негативных мыслей. Все это в конечном итоге провоцирует развитие депрессии.

Выводы специалистов основаны на результатах опроса, в котором приняли участие 880 бывших и действующих пожарных в возрасте от 18 до 82 лет. Так как именно пожарные чаще всего в ходе своей работы подвергаются сильному стрессу и становятся жертвами депрессивных расстройств, для исследования выбрали их.

Также было учтено и то, что представители данной профессии трудятся посменно, что повышает риск всевозможных расстройств сна.

В результате опроса выяснилось, что у около 53% пожарных присутствуют клинические признаки бессонницы, у почти 40% - депрессивные симптомы, а 19% подвержены ночным кошмарам.

Кроме того, исследователи отмечают, что у борцов с огнем, которые не высыпались по ночам, намного чаще наблюдались трудности с регулированием эмоций, особенно в плохом настроении. А это, в свою очередь, повышало риск развития полноценной депрессии.

По материалам: sobesednik.ru

Социальные комментарии Cackle