Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как спать при боли в суставах

25 октября 2019 г.

Боли в суставах – наиболее мучительное проявление заболеваний опорно-двигательного аппарата. По самым скромным подсчетам от этой патологии страдает около 30% населения земного шара. Особую актуальность заболевания суставов приобретают в связи с увеличением продолжительности жизни: согласно эпидемиологическим исследованиям, патология суставов у лиц старше 40 лет обнаруживается в 50% случаев, а после 70 лет - у 90% населения.

Основной целью лечения заболеваний суставов является постановка правильного диагноза и соответствующее лечение, направленное на преодоление боли, слабости, депрессии, пониженной активности и других симптомов, которые мешают вести привычный образ жизни, а также препятствуют здоровму сну и отдыху.

Для того чтобы улучшить сон, врач прописывает небольшие дозы антидепрессанта или снотворного для приема перед сном. Нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен, напроксен) помогают снять боль, однако длительно использовать их можно только под наблюдением врача.

Облегчить состояние при болях в суставах помогут методы народной медицины.

Как снять боли в суставах при помощи сала

Если суставы болят, то чтобы быстро снять боль, надо отрезать пластинку сала и закрепить на больном суставе. Держать до тех пор, пока сало не истончится и не станет, как решето. Если боль в суставе после этого полностью не прошла, следует привязать другой кусок.

Рецепт с медом и солью от боли в суставах

Если боль в суставе вызвана артрозом, отложением солей, то поможет следующее народное средство: 1 ст. л. меда и 1 ст. л. мелкой соли смешать, нанести на льняную салфетку и положить на больное место. Повязку прикрыть компрессной бумагой и укутать шерстяной тканью. Компрессы делать каждый вечер на ночь. Это народное средство лечения суставов не только снимет боль, но усилит питание и обмен веществ в суставе, увеличит его подвижность. Если есть пчелиный подмор, то боль в суставах очень эффективно можно вылечить таким компрессом: на лист бумаги нанести тонкий слой меда, посыпать его пчелиным подмором, измельченным в порошок, наложить бумагу на больной сустав и закрепить теплым платком.

Рецепт с медом, чесноком и клюквой

Справится с отложением солей в суставах поможет такое средство. 200 г чеснока, 500 г клюквы пропустить через мясорубку, добавить 1 кг меда, перемешать. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день до еды.

При ноющей боли в суставах помогают перцовые компрессы

Пропустить через мясорубку 3 стручка жгучего перца, смешать с 1 стаканом сока подорожника и 1/2 стакана сока лука, добавить косного или нутряного жира, нагреть. Накладывать компрессы с этой смесью на больные суставы. Держать подольше, тепло закутав.

Народный метод лечение болей горчицей

Если суставы болят, хорошо помогает смесь из 3 ст. л. камфорного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. горчицы. Смесь выкладывают на лист капусты и прикладывают к больному суставу, обвязывают платком. Держать 2-4 часа. Этот народный рецепт помогает при артрозах, артрите, невралгических болях.

Вместо трех ложек камфорного масла можно взять 1 ст. л. растительного масла и эту смесь втирать в больные суставы при сильных болях можно сделать компресс с этим средством.

Еще один рецепт: смешать 200 г соли и 100 г сухой горчицы, разбавить керосином до состояния густой сметаны. Втирать эту смесь на ночь в больные суставы

Народный метод лечения листьями смородины

Если суставы болят, пальцы рук и ног выворачивает, значит в суставах скопились кристаллы мочевой кислоты. Особенно часто такие боли возникают при подагре. В лечении поможет крепкий настой листьев черной смородины. Нужно пить смородиновый чай в течении всего лета, как можно чаще.

Лечение огурцами — простое народное средство

Если суставы болят из-за отложения солей, то надо натереть перезрелые огурцы на терке и приложить компресс с этой массой к больному суставу. Снятый компресс должен стать соленого вкуса, это означает, что процесс лечения пошел. Если огурцы остались пресными, значит приложили не к тем местам, где есть соли.

При боли в суставах можно прикладывать ломтики огурца к суставам на ночь в виде компресса. Делать три ночи подряд, затем через три дня можно повторить.

Средство от болей в суставах — бабушкина растирка

При боли в суставах поможет такая растирка. Смешать 1 флакон тройного одеколона, флакончик (10 мл) йода, 10 таблеток аспирина. Настоять 3-4 дня, перед применением взбалтывать. Растирать больные суставы. Это средство часто встречается в народном лечении суставов. Иногда аспирин в этом рецепте заменяют анальгином, иногда добавляют настойку валерьяны.

Еще один рецепт растирки с анальгином: 300 г спирта, 10 мл камфорного спирта, 10 мл йода, 10 таблеток анальгина. Настоять 21 день, втирать в больные суставы. Растирка лечит артриты, артрозы, радикулиты, остеохондрозы.

Лечение настойкой каштана

300 г плодов конского каштана очистить от коричневой кожуры, мелко нарезать и насыпать в 0,5 литровую бутылку, залить доверху водкой, закрыть пробкой и настаивать 2 недели, ежедневно взбалтывая. Каждый вечер перед сном этой настойкой натирать больные места.

Мазь от боли в суставах

Если болят суставы, то поможет мазь из лука, воска и масла. Лук 1 шт. мелко порезать, обжарить в 1,5 ст. л. раст. масла до прозрачного состояния, добавить 1 ч. л. пчелиного воска, жарить на слабом огне, пока лук не станет светло-коричневым. Полученную массу процедить, хранить в стеклянной баночке. Применять при болях в суставах и позвоночнике, втирая в больные места не менее 5 минут.

Народное лечение боли хреном

В народных средствах лечения суставов широко применяется хрен. Особенно если боль вызвана отложением солей. При поясничном радикулите на ночь надо прибинтовывать к пояснице листок хрена нижней стороной к коже. Зимой можно лечить радикулит корнем хрена — натирают корень на терке, смешивают с керосином и прикладывают к пояснице, как компресс.

Хрен хорошо выводит соли из позвоночника, что позволяет вылечить радикулит. Перед сном зеленые листья хрена обдают кипятком, прижимают к пояснице, затем полиэтилен и теплую ткань. Утром под листьями хрена можно увидеть белый налет – это выходят соли. Необходимо провести 10 таких процедур. Это народное средство желательно совмещать с очисткой суставов рисом.

При лечении радикулита листьями хрена могут возникнуть ожоги, их не надо бояться, они быстро пройдут.

Народный метод лечения кленовыми листьями

Для лечения суставов этим средством понадобиться 270 упавших с дерева желтых кленовых листа, их нужно промыть, высушить. Каждый день брать по 3 листа и заваривать 500 г воды. Пить по полстакана 4 раза в день до еды. Провести три курса по 30 дней, между курсами перерыв 2 недели.

Лимон

Лимон обладает способностью проникать и разрушать, а мазь Вишневского – прогревать и вытягивать. Поэтому при болях в суставе эффективен такой рецепт: отрезать кружок лимона и зафиксировать на ночь на больном суставе, на вторую ночь сделать такой же компресс. а на третью ночь – компресс с мазью Вишневского. После третьей ночи боль в суставе проходит.

Боль в суставах – лечение грецким орехом

При болях в суставах при остеохондрозе, артрите и артрозе поможет настойка зеленых грецких орехов. В трехлитровую банку надо насыпать измельченные зеленые грецкие орехи, залить керосином, настаивать 2 месяца. Смочить ткань этой настойкой. приложить к больному суставу, сверху компрессорную бумагу и теплый платок. Держать до ощущения жжения.

Мокрица от боли в суставах

Мокрица хорошо очищает суставы от отложения солей, нормализует обмен веществ в организме, поэтом она хорошо помогает при артрозах. Надо набить полную трехлитровую банку сухой мокрицей, вылить туда 500 г водки и залить доверху холодной кипяченой водой. Настаивать 2 недели, пить по 1 ст. л. три раза в день до полного излечения.

Если сустав болит, опух, покраснел, то помогут компрессы из мокрицы – траву размять, положить на больное место и плотно обернуть.

Боль в суставах – лечение ростками картофеля

Если болят суставы, то поможет растирка настойкой ростков картофеля. Стакан ростков заливают стаканом водки и настаивают 21 день. Это народное средство часто используют при болезнях суставов, оно приносит быстрый результат. Вместо ростков можно взять цветки картофеля.

Кедровые орехи

350 г кедровых орехов помыть, прокрутить на мясорубке со скорлупой, добавить 250 г сахара, 500 г водки, настаивать 21 день. Принимать по 1 ч. л. в день. Курс лечения – 1 месяц. Затем сделать перерыв 10 дней и провести еще один курс.

Народные рецепты для улучшения сна

2 стол. ложки сухих мелко растертых плодов спелого боярышника залейте 1,5 стаканами горячей воды. Настаивайте, затем выпейте в 3 приема за полчаса до еды. Полезно принимать при нарушениях сна, бессоннице и людям с больным сердцем.

Трижды в неделю принимайте целебную травяную ванну из календулы, душицы, мяты. Курс лечения - 10 ванн. Не принимайте ванну более 10-ти минут.

Чтобы улучшить сон вдыхайте настойку валерианы. Компоненты, содержащиеся в ней, успокаивают нервную системы и нормализуют сон.

Медовая вода, выпитая на ночь способствует хорошему сну. На 1 стакан кипяченной теплой воды возьмите 1-2 чайных ложечек меда. Вместо воды можно использовать молоко, содержащее в своем составе вещество триптофан, аминокислоту, которая оказывает успокоительное действие.

Небольшая горстка миндаля - отличное лекарство для крепкого сна. В этих вкусных и полезных орехах содержится триптофан и магний.

По материалам: narrecepti.ruvkysnyashki-ot-belosnezhki.com

Социальные комментарии Cackle