Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Разминка и контрастный душ при бретарианстве

Многие голодающие или переходящие на ЖБЕ жалуются на слабость в теле, которая иногда сопровождается мышечной болью. В некоторых случаях, возможна даже атрофия мышц.

Человек ощущает слабость, он устаёт гораздо быстрее (чем, когда питался). Простая физическая работа требует огромных усилий, дыхание сбивается, ноги дрожат.

Такая мышечная слабость возникает из-за гиподинамии. Когда мышцы мало работают, они начинают атрофироваться. У голодающего, или человека, ускоренно переходящего на ЖБЕ, если он не нагружает свои мышцы, атрофия может наступить довольно быстро. Тело нуждается в протеине, и оно берёт его из мышц, считая их в данный момент наименее нужной тканью.

То есть, если вы хотите, чтобы мышечная масса не изменилась, вам требуются упражнения. Без особых перегрузок, без насилия. Пусть мышцы работают регулярно, но не на пике возможностей. Сто приседаний можно разбить, к примеру, на пять подходов за день.

Лёгкий бег или плавание — очень хороши для мышц.
Энергетические упражнения, описанные выше, будут хорошим подспорьем. Они не утомляют мышцы, приводят в норму энергосистему человека, благотворно влияют на тело.
Хорошо знать некоторые из этих техник, но вовсе не обязательно становиться йогом или идти заниматься в какой-то клуб. Вполне достаточно самостоятельных занятий, просто по какому-нибудь учебнику. Важно обращать внимание на токи энергий в теле, а не на безупречность выполнения того или иного упражнения.

Умеренная физическая активность показана во время голодания, но помните, что процессы, происходящие в теле, могут у всех идти по-разному. И если вы чувствуете полную невозможность что-либо сделать или куда- либо пойти, всё же разумнее будет лечь и отдохнуть. Подойдите к решению со здравым смыслом.

Контрастный душ

Контрастный душ следует начинать с обливания тёплой водой. В какой-то момент, резко сделайте воду такой горячей, какую можете стерпеть (не переборщите!). А затем, резко — настолько холодной, какую стерпите. Обливайтесь ею в течение десяти секунд. И снова очень горячая. Обливайте тело несколько десятков секунд. И опять холодная.

Повторите это несколько раз. Заканчивать следует холодной водой. Она закроет поры тела, и заставит энергию течь изнутри наружу (вы почувствуете тепло).

Контрастный душ стимулирует капиллярное кровообращение. Капилляры, под воздействием контрастных температур будут сжиматься и расширяться. Это позволит им очиститься от наслоений накопившихся на внутренних стенках.

То же происходит и с порами кожи. Они открываются и закрываются. Это их очищает от сала и грязи. В этом случае можно даже не пользоваться мылом и гелями (не отравляя тело).

Заканчивать контрастный душ горячей водой целесообразно, если после душа, вы собираетесь идти спать (можно даже не вытираться). Пусть кожа подышит открытыми порами.
Поначалу, когда выходишь из холодного душа, ощущается холод. Но через некоторое время, он сменяется чувством тепла, из-за повышения энергетической активности тела. Тепло приходит сразу после обтирания. Особенно хорошо это ощущается, если сразу после душа начать заниматься энергетическими упражнениями.
Вместо душа можно использовать две ванны или лохани. Одна с горячей водой, другая — с холодной. Быстро переходите из одной в другую, погружайте тело полностью, задерживайтесь по несколько секунд. Завершайте процедуру в холодной воде.

Если горячая вода недоступна, постарайтесь проявить смелость и окатите себя ледяной водой или примите холодную ванну. Это очень благотворно влияет на тело, в особенности, если вы устали или простужены. Это отличный метод подстегнуть иммунную систему. Правда, для тех, кто всё время мёрзнет, это, пожалуй, не лучшая идея.

То, как человек ощущает температуру окружающей среды, зависит от его внутренней энергии. От её количества и качества. Два человека одинакового телосложения, одинаково одетые, находящиеся в одном и том же месте, могут по-разному ощущать температуру.

Когда энергия течёт снаружи внутрь, внешние факторы (внушение, свет, температура), сильнее влияют на человека, чем в обратном случае. Ток энергии изнутри наружу, делает человека менее подверженным влияниям извне.

Некоторые люди так дают проявляться активности своего Я, что все их действия можно сравнить с солнечным теплом. От таких людей исходит тепло, душевность, доброта, Любовь, и это явственно чувствуется. Вокруг тел таких людей (в особенности, вокруг головы), можно наблюдать свет (ореол). Эти люди не ощущают тепла или холода, только если сами не захотят.


Социальные комментарии Cackle