Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Фиалкова

Секреты «здоровых» и «опасных» яиц

17 октября 2015 г.

Что нужно знать при употреблении яиц?.. Во-первых это хороший источник витаминов группы В, что уже доказано, "хорошего" холестерина, жизненно важных минералов: железа, цинка, меди, фосфора, легкого диетического белка. Цинк, содержащийся в полужидком желтке, отлично отбивает тягу к сладкому, за счет нормализации инсулинового обмена. Поэтому, яйца – это вдвойне диетический продукт.

Все вышеуказанные ингредиенты будут присутствовать в полной мере лишь в яйцах органического происхождения. Птицы, выкормленные на костной муке, стимулированные гормонами роста и поддавшиеся другим видам неестественного промышленного влияния, здоровые яйца нести не могут. В таком случае, вместо уникальной комбинации витаминов, ненасыщенных жирных кислот в желтке, вы рискуете съесть коктейль из антибиотиков и других химических соединений.

Сколько яиц можно употреблять в день или неделю? Все зависит от того, в каком виде вы их едите, с какими продуктами сочетаете. Каким именно станет холестерин, содержащийся в яйце, "хорошим" или "плохим"? Это зависит от того, с каким образом готовится продукт. Например, жареное яйцо с беконом и сыром на подсолнечном масле однозначно повысит содержание липопротеидов низкой плотности (плохих жиров) в крови. И такой вариант приготовления продукта следует по-возможности ограничить. А вот яйца "всмятку" не влияют на липидный обмен и положительно сказываются на работе желчевыводящей системы организма и могут присутствовать в рационе ежедневно.

Риск заражения сальмонеллезом намного выше при хранении яиц в открытом доступе к другим продуктам в холодильнике. Обязательно храните купленные яйца герметически упакованными (ячейки для яиц в холодильнике – не вариант). А перед употреблением – тщательно мойте специально выделенной щеткой с мылом.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle