Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Ольга Фомина

Как выбрать, какой вид фитнеса вам подходит

21 марта 2017 г.

Если вы действительно хотите найти занятия по душе, то при нынешнем разнообразии вы просто обречены на успех.

Если вы осознаете, что спортом заниматься нужно, но заставить себя не можете, значит, вы, скорее всего, просто еще не нашли тот вид, который вам по душе.

Вы терпеть не можете "железо", групповые тренировки под заводную музыку и вообще высокую подвижность? Тогда я посоветовала бы фитнес-йогу, пилатес или стретчинг. Эти направления помогут привести мышцы в порядок и в тоже время расслабиться после напряженного рабочего дня. Плюс к этому на занятиях вы сможете отлично развить гибкость, ведь такие тренировки предполагают статическую растяжку с распределенной нагрузкой.

Если же и эти направления кажутся вам слишком энергичными, настоятельно рекомендую обратить свое внимание на такое направление фитнеса, как калланетика. Она подразумевает под собой комплекс статичных упражнений, которые выполняются достаточно медленно. Если "на пальцах": тренирующийся принимает неудобное для него положение, в котором задерживается на 40-60 секунд.

Примечательно то, что даже при таком нетривиальном подходе прорабатываются абсолютно все группы мышц. При этом задействованы даже наиболее глубинные виды мышц, которые в обычной жизни нами в принципе не используются. Несмотря на свою статичность, результаты от калланетики впечатляют. Но она, конечно, на любителя. Для меня, например, такие упражнения равносильны пытке, ну не могу я усидеть в одной позе так долго.

И если вы, как и я, любитель поскакать под громкую музыку, а на йоге и в тренажерном зале вам скучно, приобщайтесь к танцевальным классам. На занятиях по латиноамериканским танцам, зумбе, танцевальной степ-аэробике и т.д. вам не только поднимут настроение, но еще и помогут развить координацию движений. И без заметных усилий, танцуя, вы сможете улучшить свое общее физическое здоровье, развить гибкость, силу и выносливость.

Для любителей потягать "железо" идеально подойдут занятия на силовых тренажерах. Причем не обязательно заниматься индивидуально с тренером каждую тренировку, достаточно будет, если он один раз сделает вводный инструктаж по работе с каждым тренажером и составит примерный план работ. Работа с весом идеально подойдет, если вы решили нарастить мышечную массу, создать красивый рельеф или немного набрать в весе.

Если же вы все это давно перепробовали и тем не менее не нашли свое направление, я бы вам порекомендовала обратить внимание на игровые виды спорта. Такие, как волейбол, баскетбол, теннис и т.д. Вспомните, какая любимая игра была у вас в школьные годы, возможно, вы бы и сейчас с удовольствием в нее поиграли? Так в чем проблема? Действуйте!

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle