Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Отто Стойка

Каким спортом полезно заняться мужчинам старше 40

22 марта 2017 г.

После четвертого десятка здоровье человека дает сбой - начинаются проблемы в работе сердечнососудистой системы, у кого-то появляется лишний вес, кто-то начинает быстрее уставать, у кого-то ломит в спине и сдают нервы. Чтобы избежать проблем со здоровьем, следует начинать делать физические упражнения.

Мужчинам в возрасте, которые в последний раз занимались фитнесом еще школьниками и едва не забыли, как выглядит футбольный мяч или штанга, следует начинать с легких пробежек на улице.

Очень хорошо стимулирует к физкультуре собака. Потому что с ней надо утром гулять. Где-то подбежать, догнать, подвигаться. Не настроены заводить пса - выйдите на спортивную площадку у соседней школы, подвигайтесь.

Также полезна ходьба с палками для скандинавской ходьбы, она ослабляет нагрузку на коленные суставы, но при этом способствует улучшению работы кровеносной системы, держит мышцы в тонусе и помогает уменьшить объемы живота.

Хорошо заниматься до трех раз в неделю. Чередовать пробежки, на другой день делать более интенсивные упражнения, можно взять гантели, на велосипеде поездить, начать с самого простого.

В домашних условиях можно делать упражнения, которые продолжаются до 10-ти минут, однако делать их регулярно.

Сейчас для начинающих можно найти в сети YouTube много упражнений от американских тренеров, различных школ фитнеса, которые можно делать 7-9 минут. Можно взять часть большого комплекса, хоть немного позаниматься. Со временем увеличите время и нагрузки. Или найдете себе собственного тренера.

Важно входить в тренировку постепенно, без стресса, следить за пульсом. Если человеку 50-60 лет, то у нее пульс должен быть в пределах 120-130 ударов в минуту, может 140. Если вы длительное время делаете упражнения - 20-30 минут три раза в неделю достаточно, чтобы быть здоровыми.

Случается, что те упражнения, которые предлагают фитнес-тренеры, не слишком нравятся человеку, который много лет не занимался. Чтобы увеличить желание заниматься, лучше планировать гимнастику на утренние часы, а упражнения выбирать вечером. Это повышает мотивацию к занятиям.

Ну и не следует забывать о разминке и заминке, делать растяжку. Чтобы на следующий день не было слишком сильной крепатуры, не болело все тело.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle