Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Громова

Как получать удовольствие от спорта

29 марта 2017 г.

Сложно приучить себя к физической активности? Поверьте, вы не одиноки. Всем сложно. Большинство людей готовы менять рацион, пищевые привычки, а вот двигаться не желают! Отговорка у всех одна: нет времени! Да, это именно отговорка, потому что, как показывает практика, по крайней мере, 30 минут для активности можно найти в графике любого, даже мегазанятого человека. Как известно, если есть желание, вы ищите способ воплотить задуманное в реальность, нет желания — ищите причины, по которым это сделать невозможно.

Итак, как приучить себя к регулярному движению? Прежде всего, найдите тот вид активности, в котором вы себя видите в долгосрочной перспективе. Вариантов предостаточно! Например, обычная ходьба тренирует сердце, легкие, мышцы и мозг. Не обязательно идти на дорожку в зале: просто побольше ходите пешком, гуляйте, используя для этого любую возможность. Если у вас нет в телефоне шагомера, купите его, и ставьте цели на каждый день. Для начала пусть это будет, к примеру, 6 км. Не удалось отработать в течение дня, значит, ходите на месте дома. Плюс, хотя бы легкий комплекс упражнений на все группы мышц.

Утро начинайте с комплекса йоги "Сурья намаскар": простенькие упражнения, но они обеспечивают невероятный энергетический запас, разгоняют метаболизм, разогревают, развивают гибкость, укрепляют нервную систему, гармонизируют внутреннее пространство!

Бег укрепляет сердце и сосуды, ускоряет обменные процессы, способствует выработке мозгом эндорфина, который улучшает настроение и обеспечивает чувство спокойствия. Вы наверняка слышали выражение "эйфория бегуна", так это как раз о выработке "гормона счастья". Кстати, любая физическая активность способствует выбросу "гормонов счастья"! Начинайте с интенсивной ходьбы или медленного бега дважды в неделю. Через две недели плавно увеличивайте скорость, расстояние и частоту занятий. Если у вас слишком большой лишний вес, наращивайте обороты постепенно, поскольку могут пострадать колени, лодыжки и стопы.

Плавание обеспечивает равномерную нагрузку на все группы мышц. Это идеальный вариант для нетренированных людей, страдающих лишним весом. Если вам скучно просто плавать или вы просто не умеете, займитесь водной аэробикой.

Еще один прекрасный вариант держать большинство мышц в тонусе – езда на велосипеде. Подходит для людей всех возрастов. Чтобы тренировки стали регулярными и не зависели от погоды, подумайте о покупке велотренажера.

Прекрасно укрепляет сердце, способствует эффективной работе легких, снижает риск заболеваний органов кровообращения аэробика. Опять же, начинать нужно с малого. Людям с заболеваниями сердца, позвоночника, суставов, а также с избыточным весом следует избегать упражнений, требующих высокой нагрузки.

Море позитивных эмоций обеспечивают танцы. Бальные повышают общую подвижность, энергичными можно заменить аэробные упражнения, латиноамериканские развивают силу и гибкость, степ – мышцы ног. Просто выберете наилучший для себя вариант – и по личным предпочтениям, и по состоянию здоровья.

Тренировки в зале – отдельная тема. Как их правильно спланировать, чтобы они не наскучили и как правильно выбрать групповые занятия, мы будем говорить в следующих статьях. Пока же посоветую тренировать одни и те же мышцы разными упражнениями. Это позволит вам разнообразить программы, не даст заскучать и поможет мышцам работать под разными углами, что обеспечит наилучший результат.

В конце концов, разнообразьте вашу сексуальную жизнь! Сделайте ее гораздо более активной и творческой! Это позволит не только всегда пребывать в высоком тонусе, отличном настроении и здравии, но и внесет новые краски в отношения, еще больше сблизит вас с любимым человеком!

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle