Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Рита Гофман

Кондиционер может вызвать асимметрию лица

1 июля 2013 г.

Длительное пребывание под струей воздуха от кондиционера может стать причиной невритов. Часто проблемы возникают в результате неправильного использования кондиционера.

Так, когда человек сидит непосредственно под струей воздуха от кондиционера, это вызывает ряд серьезных проблем, в частности, с этим могут быть связаны невриты – лица, шеи, ног, рук".

Неврит проявляется не болями, а нарушением функции органа. Если длительному местному охлаждению подвергается стопа – она "повисает", нарушается ее функция, лицо – нарушается его симметрия, если поток воздуха направлен на лицевой нерв.

Кондиционер должен работать с перерывами, его работа должна сопровождаться увлажнением воздуха, поскольку часто вирусные инфекции верхних дыхательных путей провоцирует пересушенная среда, в частности, в офисах. Если в кондиционере отсутствует функция климат-контроля, увлажнять воздух в помещении можно при помощи емкостей с водой.

Кроме того, по-прежнему актуальна проблема старых кондиционеров, которые не чистятся и не моются. Они работают годами, в них накапливается инфекция, пыль, грибы, легионеллы.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle