Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Уход за комбинированной кожей лица

14 сентября 2014 г.

Комбинированная кожа особо капризна. Одни ее участки жирные и постоянно блестят, а другие страдают от сухости. Если ты обладательница такого типа кожи, то должна знать, как ухаживать за комбинированной кожей лица.

Ежедневный уход

За смешанным типом кожи нужно регулярно ухаживать и правильно очищать, и тогда он отблагодарит сияющим в хорошем смысле этого слова видом. Каждое утро очищай лицо специальными гелями и пенками для нормальной и комбинированной кожи. Средства ля твоего типа кожи не должны содержать спирт, проверяй это на флаконах.

Полезно умываться по утрам разными отварами трав, которые периодически нужно менять, чтобы кожа не привыкала. Еще лучше – умываться кубиками льда из отваров.

Использование скарбов для комбинированной кожи

Комбинированная кожа, склонная как к жирности, та и к сухости и шелушению, нуждается в применении скарбов и пилингов. Но не переусердствуй с ними, используя не больше двух раз в неделю. Лучше всего пользоваться пилингами домашнего приготовления – они более полезны и щадящие для кожи и стоят при этом копейки. Особенно хорош кофейный скраб, который можно сделать из молотого кофе или просто нанести на лицо кофейную гущу.

Маски для комбинированной кожи

Медовая

Взять две столовых ложки меда и две ложи измельченной овсянки. Смешай и нанеси на лицо на 25 минут. Такая маска прекрасно увлажнит кожу и удалит мертвые частицы.

Маска с молоком и глиной

Взять 3 столовых ложки молока и три столовых ложки заваренного зеленого чая, добавить столовую ложу зеленой или белой глины, перемешать до однородности. Наложите маску на лицо и оставьте на 30 минут.

Йогуртово-мятная маска

Взять одну столовую ложку йогурта и две чайных ложки молотой мяты. Тщательно смешать и нанести на лицо на 30 минут.

Источник: ivona.bigmir.net

Комментарии для сайта Cackle