
Продукты пчеловодства, ромашка и агава снимут воспаление седалищного нерва
Сочетание лечебных процедур официальной медицины с проверенными временем народными средствами дает превосходный эффект. Настои и массаж могут облегчить боль, снять воспаление.
- Продукты пчеловодства. При ишиасе делают «медовый» массаж. Берут 300 гр натурального меда, ставят его на водяную баню и доводят до кипения. После добавляют в разогретый мед 50 гр спирта (вливают не все сразу, а капают по капельке). Приготовленная смесь должна остыть, после чего можно проводить растирание спины в течение двадцати минут (не меньше).
Массаж делают до тех пор, пока мед не станет тянуться и липнуть. Можно проводить растирание спины, локтей, коленей и плеч. Во время массажа нужно выполнять легкие похлопывания.
Прекрасно помогает и пчелиный воск. Смесь для процедуры готовим так: берем воск и слегка подогреваем до состояния эластичности. Кладем тонким слоем на больное место, сверху укрываем полиэтиленовой пленкой и укутываем теплым платком. Процедуру нужно делать на ночь, а утром остатки воска можно снять. Уже после первого воскового компресса многие больные чувствуют облегчение. Нужно сделать не менее четырех сеансов и боль успокоится.
- Агава. Берем свежие листья агавы, расщепляем их и прикладываем внутренней стороной к проблемным участкам, укрывая сверху плотной теплой повязкой.
- Овсяная смола. Все любят принимать теплые ванны, а при лечении ишиаса такая процедура может облегчить боль. Вам потребуется один килограмм овсяной смолы (на одну ванну). Процедуру делают пять раз в неделю минут по 20-30. В ванну хорошо добавить отвар молодой коры осины.
- Ромашка и бузина. Для приготовления лечебного средства берем цветы бузины и ромашки и кладем их в тканевый мешочек. Затем этот мешочек нужно на пару секунд в кипяток и приложить «примочку» к больному месту (держать двадцать минут).
- Бальзам на травах. Приготовить травяной бальзам совсем несложно. Берете столовую ложку травы чистотела, один крупный лист трехлетнего алое, и измельчаете. В полученную смесь нужно добавить горький перец (один стручок), который предварительно измельчают на кусочки. Весь состав заливается 250 мл водки, после чего ставится в темное место и настаивается семь дней. Готовым бальзамом растирают больные места.
- Хрен. Около 70 грамм хрена нужно натереть на терке, смесь положить марлю. Небольшой марлевый мешочек кладут в теплую ванну. Такую ванну «с хреном» можно принимать каждый вечер перед сном по двадцать минут. Еще один вариант применения мешочка с хреном: окунуть в теплую воду и в виде примочки прикладывать к больным местам (на 15 мин).
- Багульник болотный. Нужно взять две столовых ложки травы и залить ее растительным маслом (пять ложек). Смесь слить в сосуд, плотно закрыть и дать настояться в теплом месте около 12-ти часов. После этого бальзам нужно охладить и процедить. Втирать готовую смесь нужно на болезненные участки при ишиасе.
По материалам: drmed.ru
Читайте также:
- Применение меда и продуктов пчеловодства при стоматологических заболеваниях
- При воспалительных заболеваниях глаз помогут настои ромашки
- 6 травяных сборов с использованием ромашки при болезнях сердца и сосудов
- Секреты некоторых продуктов для укрепления иммунитета
- Ромашка для лечения болезней печени и желчевыводящих путей
- 6 эффективных рецептов из меда и прополиса для защиты от варикоза
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях