
Чеснок, каланхоэ и малина помогут при герпесе
Неплохо при лечении герпеса помогают и некоторые народные средства.
- Возьмите половину листа немелованной белой бумаги, сверните его конусом. Поставьте конус основанием на чистую тарелку, а ее в свою очередь опустите в эмалированную раковину или ванну. Обеспечьте полную пожарную безопасность процедуры, так как бумажный конус придется сжечь. Для этого поднесите спичку к его вершине, и когда конус сгорит наполовину, его надо опрокинуть с тарелки в раковину.
На холодной поверхности тарелки вы увидите сконденсировавшуюся живичную смолу (бальзам) золотистого цвета, которую надо быстро снять пальцем и смазать только пораженный участок кожи. Этот бальзам сократит в несколько раз сроки лечения и частоту высыпаний пузырьков герпеса. Если процедуру провести в самом начале заболевания, то герпес может вообще не перейти в активную фазу. Но, как сказано выше, истинному излечению это не будет способствовать.
- Достаточно смочить сердечным препаратом - валокордином - высыпания герпеса на слизистой несколько раз в течение дня, и герпес пойдет на убыль.
- При первых признаках герпеса на губах рекомендуется 2-3 раза в день, намотав на спичку ватку, извлечь с помощью этого тампона из уха немного серы и тщательно втереть ее в больные места. После 2-3 таких процедур болезнь приходит.
- Страдающие герпесом могут воспользоваться для лечения ветками малины. Их надо срезать, промыть кипяченой водой, порезать на кусочки длиной 1-2 см и разжевывать во рту до кашицеобразного состояния. Эту кашицу прикладывать к пораженному месту. В малиновых ветках содержатся полифенольные вещества, подавляющие вирус герпеса.
- Лихорадку на губах (герпес, пузырьковый лишай) лечат и соком каланхоэ.
- Как только на губе появится «простуда», можно взять головку чеснока, раздавить ее в чесночнице, выложить на марлю, сделать тампон и натереть болячки. Жжения не возникает. Затем развести мед и яблочный уксус в соотношении 1:1, тщательно размешать и мазать высыпания 2 раза в день.
- Бета-каротин, аскорбиновая кислота, биофлавоноиды, цинк, содержащиеся в свекле, стимулируют защитные функции организма. Можно приготовить следующий состав. Отжать сок из 250 г свекольной ботвы, 2-3 морковок, 1 яблока и пучка петрушки. Пить в течение дня небольшими порциями.
- Прекрасно подойдет и сбор для повышения иммунитета. Возьмите корень заманихи, траву зверобоя и корни родиолы розовой - по 2 части, плоды шиповника - 4 части, траву крапивы и плоды боярышника - по 3 части. Столовую ложку измельченных компонентов залить крутым кипятком в стеклянной посуде, настаивать в течение 20-30 минут, процедить. Отвар хранить в прохладном месте не дольше суток. Принимать теплым 3 раза в день по трети стакана за 20 минут до еды.
Но начинать лечение народными средствами, можно только предварительно проконсультировавшись с врачом.
Источник: health.wild-mistress.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях