Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Ветки вишни, фейхоа и пчелиный подмор при узловом зобе

15 ноября 2014 г.

- Убрать узловой зоб поможет отвар из веток вишни (но обязательно с почками). Измельченные ветки (100 гр) поместите в емкость, залейте кипящей водой (0,5 л). Прокипятить на тихом огне 15- 20 минут. Пейте теплый отвар ежедневно перед каждым приемом пищи.

- Хорошенько помойте 10 лимонов, выжмите из них сок. В блендере также измельчите до кашицы 10 очищенных головок чеснока. Добавьте 1 литр натурального пчелиного меда. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Уберите банку в холодильник, оставьте на неделю. Потом ешьте по 1-2 ст. л. 3 раза за день.

- Очень хорошее средство от зоба - морская капуста (ламинария). Купите в аптеке порошок из сухой ламинарии, съедайте по 1 ч. л. три раза в день, запивайте кипяченой водой. Лечение - не меньше месяца.

- Можно попробовать такое народное средство: Смешайте в миске 3 ст. л. сухой травы пустырника, 1 ст. л. травы дрока красильного, 3 ст. л. соцветий аронии (черноплодной рябины), 2 ст. л. майского ландыша. Все тщательно перемешайте. Теперь насыпьте 1 ст. л. смеси в подходящую посуду, долейте 1,5 л. кипятка. Пусть постоит под крышкой 5-10 мин. Потом настой процедите, пейте по 1 ч. л. 3 раза на день.

- Измельчите древесный гриб агарикус, сложите в чистую банку, долейте пол-литра водки. Уберите на 3 недели. После чего настойку процедите, отожмите. Принимайте по 1 ст. л. трижды за день, за полчаса, перед тем как поесть. Лечение - месяц. Потом сделайте перерыв в приеме настойки на 2 недели. Лечение повторите. Так продолжайте, пока все лекарство не закончится.

- Попробуйте лечение настойкой из конского щавеля. Для этого хорошо помойте 3-4 свежего корня растения, обсушите полотенцем, порежьте на несколько частей. Сложите в чистую банку, залейте половиной литра водки. Банку уберите на три недели, периодически встряхивайте. Готовую настойку принимайте по 1 ч. л. до еды, трижды за день. Когда кончится, начните принимать настойку из грецкого ореха.

- Для лечения зоба имеется еще одно очень неплохое народное средство: Перемешайте в миске измельченный плод фейхоа с таким же количеством сахара. Съедайте ежедневно по утрам, натощак, по 1-2 ст.

- Чтобы избавиться от зоба, а также в профилактических целях, специалисты народной медицины рекомендуют готовить такое средство: В стакан свежего, домашнего молока капните 1 каплю йодной настойки. Принимайте этот раствор 2 раза в неделю. Кроме того на ночь делайте йодную сеточку в области пяток и локтевых суставов.

- Еще одно очень хорошее, действенное народное средство: Понадобится пчелиный подмор. Положите в чистую, сухую банку 1 стакан подмора, налейте туда же пол-литра водки или качественного спирта. Эту смесь нужно настаивать три недели. Затем процедите, отожмите. Пейте по 1 ст. л. трижды за день.

- Готовьте чай из травки, которая называется мокрица. Соберите свежую траву, помойте, обдайте кипятком. Затем заваривайте 1 ст. л. на стакан вскипевшей воды. Пейте, как чай.

Если появление узлового зоба обусловлено аутоиммунными нарушениями, необходимо обеспечить организм достаточным количеством йода. Для этого увеличьте потребление йодсодержащих продуктов, например, морской капусты, рыбы и морепродуктов. Очень хорошо восполнят недостаток йода треска, камбала, лосось, тунец, сельдь, морской окунь.

При узловом зобе увеличьте употребление помидоров, морковки, свежего редиса, свеклы. Полезен чеснок, яблоки, виноград, клубника и хурма.

По материалам: rasteniya-lecarstvennie.ru

Комментарии для сайта Cackle