Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Сода, лимон и перекись помогут избавиться от зубного камня

24 ноября 2014 г.

1. Соль. Еще наши предки знали, что обычная поваренная соль укрепляет десны и успешно борется с зубным налетом. Для этой процедуры нужна не слишком жесткая зубная щетка, которую нужно намочить, обмакнуть в емкость с солью и массировать десны крупинками, примерно минуты три. Проделывать такую операцию следует в течение нескольких месяцев, причем сначала – каждый день, а затем достаточно трех чисток в неделю, потом можно переходить к двум и под конец ограничиться однократным массажем.

2. Сода, лимон и перекись. Можно попробовать удалить зубной камень в домашних условиях с помощью более сильнодействующего снадобья. Для этого нужна сода (не более одной чайной ложки), 3%-ный раствор перекиси водорода (20 капель) и несколько капель только что отжатого лимонного сока. Все ингредиенты смешивают и наносят на поверхность зубов ватным тампоном, не задевая десен. Спустя некоторое время ротовую полость прополаскивают. Процедура проводится неоднократно, спустя день-два.

Для размягчения зубного камня можно воспользоваться и белагелем-Р, который продается в аптечной сети.

3. Хвощ полевой. При обильном образовании зубных отложений поможет хвощ полевой, растущий повсеместно, как сорняк. Чтобы его приготовить, при столовые ложки высушенной травы заливают стаканом крутого кипятка, накрывают для утепления и настаивают в течении часа. Процеженный отвар пьют дважды за день.

4. Мед. Хорошо размягчает отложения пчелиный мёд. Одна столовая ложка этого сладкого продукта растворяется в кипяченой воде. Средство применяют для полосканий ротовой полости перед отходом ко сну. Положительный результат можно увидеть через несколько месяцев.

5. Подсолнечник и липа. Для приготовления другого действенного средства потребуется высушенный липовый цвет и соцветия подсолнуха. Смесь четырех столовых ложек одного компонента с таким же количеством другого заливают литром воды и варят около получаса. Приготовленным и остуженным отваром чистят поверхность зубов.

6. Фасоль. Для профилактики образования зубного камня нужно смешать фасолевую кожуру в равных долях с корнями репейника, заварить кипятком и настаивать в теплом месте 12 часов, затем пропустить отвар через сито и выпить, достаточно будет 2-3 приемов в сутки.

Все эти снадобья просты в приготовлении и обладают размягчающим действием, быстро и эффективно удаляя зубной камень естественным образом.

По материалам: narodnymisredstvami.ru