Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Сокотерапия при дискинезии желчных путей

7 мая 2020 г.

С целью стимуляции желчеотделения, улучшения прохождения желчи по желчным протокам, повышения сократительной функции желчного пузыря и протоков, а также для улучшения общего состояния организма можно использовать лекарственные растения.

При спазмах желчных протоков и желчного пузыря, сопровождающихся болями, взять по 1 части плодов фенхеля обыкновенного, листьев вахты трехлистной и корня горечавки желтой, по 2 части корня одуванчика лекарственного, листьев мяты перечной и листьев барбариса обыкновенного.

Растительное сырье измельчить, тщательно перемешать, 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка и кипятить в течение 10 минут. Затем 30 минут настаивать, процедить, принимать по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Различные соки также очень помогают в лечении дискинезии желчных путей.

Сок редьки усиливает образование и выделение желчи из желчного пузыря в кишечник и стимулирует выделение желудочного сока. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Сок редьки противопоказан при язвенной болезни, гиперацидных гастритах, воспалительных заболеваниях кишечника.

Сок одуванчика лекарственного из свежих листьев и корней стимулирует образование желчи и ее выведение. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.

Сок из свежей огородной репы рекомендуется пить при дискинезиях желчевыводящих путей с пониженной сократительной функцией протоков. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Сок из свежих созревших ягод рябины обыкновенной – хорошее желчегонное средство. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

В качестве противовоспалительного и желчегонного средства рекомендуется ежедневно принимать каждые 2 часа по 2 ст. ложки лимонного сока.

При заболеваниях желчных путей хорошо помогает тыквенный сок. Пить по 1 стакану в день. Тыквенный сок также успокаивает нервную систему и улучшает сон, поэтому его полезно пить на ночь.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle