Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Аппарат для фототерапии: все гениальное – просто

13 мая 2020 г.

Сейчас сложно вспомнить, кому принадлежит авторство вынесенной в заголовок замечательной фразы. Но она емко и точно отображает суть популярной и востребованной процедуры, постепенно приобретающей всю большую заинтересованность со стороны косметологов и владельцев салонов красоты – хромо/фото/цветотерапии. Синонимов названия много, а главный рабочий инструмент один – аппарат для фототерапии.

Хромототерапия: легко, доступно, интересно

Современная косметология имеет в своем арсенале разнообразнейшие способы ухода, восстановления, омоложения, лечения кожи. Это и всегда актуальные аппаратные методы – микротоковая терапия, электропорация; это энергетически незаменимые массажные техники – помпажные, лимфодренажные, лифтинговые, силовые; SPA-процедуры VIP уровня; это безграничный океан косметических средств – масочек, бустеров, коктейлей, сывороток, различных запатентованных авторских комплексов.

Аппарат для фототерапии – один из самых простых в применении аппаратных методов. Чтобы с ним работать, не нужны специальные знания по физике или оптике – заложенные в технических характеристиках возможности разработаны на уже существующей доказанной клинической базе. Современная техника должна быть безопасна – это одно из главных требований к приборам массового использования.

фототерапия

Аппараты для фототерапии отличаются простотой протокола проведения процедуры:

  • Демакияж, очищение кожи
  • Защита глаз ватными дисками
  • Выбор параметров, желательного режима и включение прибора

Врачи косметологи-дерматологи в отдельных случаях для усиления лечебного эффекта могут на свое усмотрение применять специальные кислоты. Аппараты для фототерапии в зависимости от их технических характеристик могут работать как в определенном цвете, так и чередовать их с установленным интервалом. Поскольку каждый цвет имеет свои характеристики и свое направление работы, в таком случае уже можно говорить о комплексном воздействии на кожу – лечебном, омолаживающем, успокаивающем.

Светотерапия: преимущества методики

Светотерапия – один из самых любимых методов лечения различных дисфункций уже несколько столетий. Влияние цвета издавна применялось для лечения депрессии, бессонницы, аффективных расстройств. Это одно из самодостаточных направлений физиотерапии и медицины. О безопасности метода и его результативности свидетельствует тот факт, что сегодня с его помощью лечат так называемую желтуху новорожденных.

Между медицинскими и косметологическими приборами есть некоторая разница – применяемый в салоне аппарат для фототерапии имеет меньшие мощности, чем медицинский. У него практически отсутствует потенциальный риск возникновения повреждений кожи. А общий перечень преимуществ методики выглядит таким образом:

  • Безопасность
  • Отсутствие повреждений кожи
  • Комплексное воздействие аппарата для фототерапии
  • Отсутствие необходимости в периоде социальной реабилитации
  • Высокая результативность
  • Простота и легкость протокола проведения
  • Отсутствие риска врачебной ошибки
  • Бесконтактность
  • Физиотерапевтический эффект
  • Доступная цена и быстрая окупаемость прибора

Усилить эффект можно нанесением маски после окончания процедуры – увлажняющей, питательной, восстанавливающей или содержащей пребиотики. С помощью аппарата для фототерапии косметолог, даже имея диплом эстетиста, может предложить своим клиентам лечебные процедуры дерматологической направленности. В этом – одна из его уникальных особенностей. Многие другие методы из мира аппаратной косметологии дерматологические болезни не лечат – за малым исключением (ультразвуковой скрабер/фонофорез). Именно хромотерапия в состоянии справиться с широким перечнем проблем клинической дерматологии: акне, угревой болезнью, демодекозом, себореей, псориазом, гиперпигментацией и т.д.

Цветотерапия: выбор оборудования

Современный украинский рынок профессионального оборудования предлагает аппараты для фототерапии 2-х видов:

  • Лампа со светодиодами
  • LED-маска

Компания «Бьюти Сервис Украина» имеет в своем широком ассортименте оба этих вида приборов. Лампа (модель 110Е) – это 292 светодиода в широком цветовом спектре: синем, красном, зеленом, оранжевом, пурпурном, желтом. В отличие от LED-маски, в этом варианте отсутствует непосредственный контакт с кожей клиента. Этот прибор имеет компактные размеры, возможность его сложения, очень привлекательную цену – оптимальный выбор для обновления в салоне красоты ассортимента работающей техники.

LED-маска присутствует как опция в полифункциональном косметологическом комбайне модель 254. В нем представлены популярные классические и инновационные современные методики: УЗ-скрабер, фонофорез, криотерапия, акваспрей, RF-лифтинг, LED-терапия и ультрасовременная комплексная LUXE чистка – гидропилинг. С помощью одного этого комбайна бьюти-заведение может полностью обновить все свои услуги по уходу, омоложению, anti-age терапии.

Аппарат для фототерапии «Бьюти Сервис» – это возможность предоставить клиентам интересную, необычную и высокоэффективную процедуру. Для мастера – легкость методики, для клиента – высокая эффективность и новизна!

Комментарии для сайта Cackle