
Онкологические заболевания и аллергические реакции связаны
Университет содружества Вирджинии выявил данную связь аллергии и рака. Известно, что гистамин, медиатор аллергических реакций, вырабатывается иммунными клетками, известными как тучные клетки. Происходит это, когда в тело попадают аллергены. Но одновременно с этим гистамин участвует в воспалительных процессах и защищает опухоли от иммунной системы, передает "Ремедиум".
Если заблокировать выработку гистамина, опухоли перестанут расти. Это доказал эксперимент с мышами, имевшими меланому. Как показали наблюдения, гистамин помогал миелоидным клеткам-супрессорам выживать и размножаться. В итоге иммунитет подавлялся, а опухоли росли. При этом данные клетки активно мигрировали в места скопления тучных клеток, способствуя их накоплению в зонах воспаления, в том числе, в непосредственной близости от опухолей.
При этом, тучные клетки, высвобождающие гистамин ухудшали положение, поддерживая клетки-супрессоры еще больше. В особенности от гистамина выигрывали моноцитарные клетки. А вот антигистаминные препараты - цетиризин и циметидин - улучшали положение дел. По словам ученых, в кровотоке людей с аллергическими заболеваниями циркулирует больше миелоидных клеток-супрессоров, чем у здоровых людей.
Источник: MedDaily
Читайте также:
- Мясо на углях: вкусно, но опасно? Что говорят исследования
- Что мы не так понимаем о раке: разрушая опасные заблуждения
- Удобство, приводящее к раку
- 5 самых распространенных видов рака и их симптомы
- Как избавиться от симптомов аллергии без лекарств
- Названы часто игнорируемые потенциальные симптомы рака
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях