
Медики призвали есть белые овощи
Пока все эксперты по питанию нахваливают зелень, белые овощи оказались забытыми. Такой перекос в питании чреват проблемами!
Вспомните, как часто вы едите картофель, цветную капусту, лук, грибы, репу, белую фасоль? Они кажутся нам слишком скучными, но именно эти овощи могут содержат необходимое количество питательных веществ и клетчатки, утверждают они.
Команда ученых из Университета Пердью в Индиане, США, говорит, что белые овощи являются «забытым источником питательных веществ».
По словам профессора Конни Уивер, она обратила внимание на то, что диетологи рекомендуют какие угодно овощи – зеленые, фиолетовые, оранжевые – но лишь изредка белые.
И это незаслуженно, так как они на самом деле представляют собой «настоящую питательную электростанцию».
Например, «картофель считается источником углеводов и безжалостно вырезается из рациона, хотя он является источником витамина С и клетчатки, витаминов группы В и микроэлементов».
Цветная капуста имеет «особенно удачный набор микроэлементов, которые являются мощной защитой от рака».
По материалам: medmoon.ru
Читайте также:
- Диетологи рассказали, сколько картофеля можно есть без вреда для здоровья
- Употребление картофеля может быть полезным для снижения давления
- Диетологи назвали самый «нездоровый» овощ
- 3 вида приготовленного картофеля могут повышать давление – исследование
- Сырой картофель для лица: 5 секретов идеальной кожи
- Названа ошибка при варке картофеля, которую допускают все
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях