Ученые установили влияние куриных яиц на предотвращение инсульта
Сотрудники Мичиганского института установили, что регулярное употребление хотя бы одного яйца в день увеличивает шанс избежать инсульта на 12%, передает ФБА «Экономика сегодня».
Установлено, что куриные яйца содержат много антиоксидантов, понижающих кислородное давление в клетках и подавляющих воспалительные процессы.
Также этот продукт служит полноценным источником белка и других полезных веществ, которые предотвращают откладывание холестерина и благотворно влияют на сосуды и капилляры.
Все эти факторы сокращают вероятность нарушений мозгового кровообращения, положительно воздействуют на сердечную мышцу и не позволяют развиваться ишемической болезни.
Источник: gazeta.ru
Читайте также:
- Как предотвратить появление сгустков крови и инсульта за неделю до их появления
- Как уберечься от сердечных заболеваний и инсульта
- Когда головная боль может быть инсультом: 4 симптома, которые нельзя игнорировать
- Как приготовление яиц влияет на их пользу
- Как уберечься от болезней сердца и инсульта
- Инсульт и аневризма в том числе: 14 последствий высокого давления

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях