Кишечная микрофлора влияет на риск развития болезни Альцгеймера
Ученые из Высшей технической школы Лозанны (Швейцария) провели исследования на животных и выяснили, что микрофлора кишечника может повышать риск развития болезни Альцгеймера, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
Швейцарские ученые обнаружили, что лабораторные мыши с отложениями бета-амилоида в головном мозге, свойственными болезни Альцгеймера, имели отличную от здоровых животных микрофлору кишечника. Для проверки этого феномена больным мышам стали давать питание, которое бы уничтожало кишечную микрофлору.
У этих животных стало образовываться меньше амилоидных отложений. Но при посеве у них в кишечнике бактерий из кишечника страдающих болезнью Альцгеймера стало отлагаться больше амилоида.
Полученные выводы позволяют предположить, что воздействие на микрофлору кишечника позволит замедлить развитие болезни Альцгеймера.
Читайте также:
- 4 вида трав, которые защищают ваш мозг от тревоги, депрессии и болезни Альцгеймера
- Первые признаки болезни Альцгеймера или просто забывчивость: где проходит граница?
- Здоровье мозга: что нельзя есть
- Баланс аминокислот: что провоцирует герпес и болезнь Альцгеймера
- Продукты и витамины, которые помогут предотвратить развитие болезни Альцгеймера
- Коронавирус и еще 7 причин, из-за которых вы не чувствуете запахов

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях