Среди молочных продуктов обнаружены провокаторы рака
Журнал Current Developments in Nutrition опубликовал результаты исследования американских клиницистов в области питания. Согласно этим данным, не все молочные продукты одинаково полезны – употребление некоторых повышает риск онкологии, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
Исследователи из Roswell Park Cancer Institute пришли к заключению, что молочные продукты оказывают разное влияние на организм в зависимости от своего состава.
«В этих продуктах присутствуют различные биохимические субстанции, которые могут тем или иным образом действовать на механизмы развития злокачественных новообразований», - приводится в издании вердикт ученых.
Данную теорию подтверждают результаты проверки данных 2 тысяч пациенток с раком молочной железы и свыше 1200 здоровых женщин. Все эти женщины, ставшие добровольными участницами проекта, по просьбе врачей ежемесячно детально фиксировали, какие молочные продукты они употребляют и в каком объеме.
Проанализировав полученную информацию, специалисты пришли к такому выводу: употребление сыра повышает риск развития рака груди, в то время как йогурта – понижает.
«У женщин, которые ели много йогурта, риск рака груди был снижен на 39%. В то же время высокое потребление сыра имело прямо противоположный эффект, повышая риск на 53%», - конкретизировали авторы работы.
Читайте также:
- Какие вещества в пище могут вызвать рак: стоит ли бояться привычных продуктов?
- Травы с противоопухолевым эффектом: как они помогают организму
- Мясо на углях: вкусно, но опасно? Что говорят исследования
- Что мы не так понимаем о раке: разрушая опасные заблуждения
- Удобство, приводящее к раку
- 5 самых распространенных видов рака и их симптомы

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях