Злоупотребление травяным чаем вредит печени и может спровоцировать рак
Тестирование показало, что безопасной является только половина сортов травяного чая, пишет health info со ссылкой на Medikforum.ru.
Травяные чаи имеют много полезных свойств и могут быть вредны в основном из-за своих не натуральных компонентов. Опасность им придает неправильный сбор, когда в него попадают ядовитые сорняки. Независимая организация, занимающаяся в Германии тестированием качества продуктов и товаров бытового назначения, Stiftung Warentest испытала 64 видов травяных чаев и пришла к неутешительным выводам.
По данным исследованиям, безопасной является только половина сортов травяного чая. В основном в эту категорию попал чай из перечной мяты и фенхеля. А ромашковый чай и травяные смеси часто бывают опасными для здоровья. Токсичные алкалоиды пирролизидинового ряда обычно попадают в травяной чай вместе с сорняками, такими как крестовник, которые вырабатывают вредные вещества для борьбы с поедающими их животными.
Периодическое употребление травяного чая, загрязненного пирролизидиновыми алкалоидами, большой опасности для здоровья не представляет. Однако регулярный прием таких веществ приводит к отравлению печени и может вызвать раковые заболевания.
Читайте также:
- Мягкое очищение печени: простое средство с доказанной пользой
- Всё, что важно учесть при выборе и приготовлении травяных чаёв
- Какие вещества в пище могут вызвать рак: стоит ли бояться привычных продуктов?
- Травы с противоопухолевым эффектом: как они помогают организму
- Лекарственные средства на основе трав и ягод для здоровья печени
- Гимнастика для лечения печени

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях