Самые полезные продукты для работы мозга
Присутствие этих продуктов в рационе человека помогает на долгие годы сохранять работоспособность и крепкую память, отмечают медики, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».
Врачи рекомендуют употреблять в пищу чернику и авокадо в качестве профилактической меры в отношении дегенеративных нарушений. В частности, черника содержит в себе антиоксиданты, защищающие от развития болезни Альцгеймера.
Исследования с задействованием МРТ-сканирования показали, что у людей, употреблявших экстракт черники, стал происходить рост активности мозга, а их тесты демонстрировали улучшение памяти и словарного запаса.
Что касается авокадо, то в нем содержатся вещества, способствующие снижению уровня холестерина в крови, что помогает предотвратить атеросклероз. Авокадо отличается повышенным содержанием натуральных антиоксидантов, таких, например, как глутатион. Глутатион является одним из самых мощных «сборщиков» свободных радикалов – молекул, повреждающих целостность клеточных структур. Глутатион предотвращает старение, рак, сердечно-сосудистые заболевания, слабоумие.
Эксперты советуют научиться правильно выбирать авокадо в магазине. Плод должен быть немного мягким, на его кожуре не должно быть черных пятен.
Читайте также:
- Как продлить молодость мозга и сохранить свежесть разума
- 5 повседневных привычек, которые разрушают мозг
- Эффект молчания: почему тишина так важна для нашего мозга
- 10 привычек, которые незаметно разрушают мозг
- Сила мысли – мощнейшая материальная энергия, которая влияет на клетки, мозг и гены
- Черничные компрессы для кожи и суставов

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях