
Риск диабета может быть связан с количеством ежедневно потребляемого животного белка
Чем больше белка животного происхождения в рационе, тем выше риск развития сахарного диабета 2 типа, и эта связь особенно отчетливо проявляется у женщин, констатируют гарвардские ученые, пишет health info, ссылаясь на“Медикфорум”.
Согласно данным, которые были получены исследователями из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, количество животного белка в ежедневном питании прямо пропорционально влияет на риск заболеваемости диабетом.
«У людей, которые съедают порядка 78 граммов животного белка в день, риск развития диабета на 22% выше, чем у людей, которые употребляют вдвое меньше белка», - констатировали специалисты.
Такой вывод был сделан исследователями после того, как они проанализировали массив сведений, полученных в ходе 12-летних наблюдений за людьми в восьми странах. Учеными собрались данные об особенностях рациона участников, их физической активности, роста, веса, окружности талии, а также возникающих за период наблюдений заболеваниях. В результате и была установлена корреляция: люди, которые едят слишком много белка животного происхождения, имеют повышенный риск развития сахарного диабета 2 типа.
Для того, чтобы лучше контролировать объемы съедаемого животного белка, ученые советуют свести к категорическому минимуму потребление сыра, мясных консервов и колбас. Небольшие порции красного мяса они рекомендуют употреблять не более двух раз в неделю, мясо птицы и рыбы - три-четыре раза в неделю и также раза четыре в неделю - маложирное молоко или йогурты.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Витамины при диабете: что действительно нужно организму
- 5 повседневных привычек, которые незаметно ведут к диабету
- Предиабет: половина людей с диабетом не знают о диагнозе
- Какие витаминные напитки полезны при диабете
- Как правильно питаться при диабете: простое правило, позволяющее есть вкусно
- Диабет и алкоголь: как совместить болезнь и спиртное без вреда здоровью
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях