Зарубежные диетологи оценили пользу сала
Исключительно полезный и богатый состав сала сделал его фаворитом зарубежных диетологов.
Благодаря наличию арахидоновой кислоты - омега-6-ненасыщенной жирной кислоты, продукт способен улучшать работу головного мозга, сердечной мышцы и нормализовать обмен холестерина, а витамины А, D и E делают его незаменимым для поддержания здоровья костей.
При этом эксперты уточняют, что полезно исключительно сырое сало и в небольших количествах: рекомендуемая норма составляет 10-30 граммов в день. Его стоит потреблять без хлеба и в первой половине дня как энергетически насыщенный продукт. Хранить сало диетологи советуют не в морозилке, а в основном отделении холодильника непродолжительное время.
Также ученые отметили, что в копченом виде сало вредно для здоровья, употребление такого продукта необходимо ограничить несколькими ломтиками в месяц. А людям с болезнями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы необходимо полностью исключить копченое сало из рациона.
Читайте также:
- Сало входит в десятку самых здоровых продуктов
- Национальный суперфуд: как правильно есть сало, чтобы не навредить себе
- 4 причины как можно чаще есть сало и 3 причины этого не делать
- Польза 5 продуктов, которые большинство считают вредными
- 5 полезных свойств сала
- 5 вредных продуктов, от которых не стоит отказываться
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях