
Коронавирус смогут определять, анализируя выдыхаемый воздух человека
Ученые Сибирского отделения РАН предложили новую технологию массового тестирования на COVID-19 - с помощью анализа человеческого дыхания.
Выдыхаемый воздух содержит почти 750 летучих соединений, при анализе которых можно контролировать многие биохимические процессы, протекающие в организме человека. При этом газоанализаторы, которые позволяют проводить подобные исследования, являются дорогим и сложным оборудованием.
«В Новосибирске разработали такой прибор - газоанализатор HealthMonitor. Производится он в новосибирском Академгородке и по характеристикам не уступает зарубежным аналогам», - рассказали в АНО Национальные приоритеты.
Отмечается, что первичная диагностика будет проводиться с применением искусственного интеллекта. Для разработки соответствующего программного обеспечения в ускоренном режиме руководитель межведомственной группы
Сибирского отделения РАН по коронавирусу академик РАН Михаил Воевода обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разрешить начать тестирование в местах скопления людей, сообщает «Российская газета».
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Ученые назвали 2 лекарства, которые могут спасти жизнь многим пациентам с тяжелой формой COVID-19
- Мутирующий коронавирус становится боле заразным
- Лондонский и южноафриканский: что вы должны знать о новых штаммах коронавируса
- 4 симптома COVID-19, которые указывают на более длительный иммунитет к вирусу
- Экстракт полыни замедляет образование новых частиц вируса SARS-CoV-2 в легких
- В 2021 коллективного иммунитета можно не ждать
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях