
Доступные продукты с цинком помогают «починить» организм
Специалисты советуют не допускать дефицита цинка и употреблять в пищу продукты с этим минералом, эффективно укрепляющим иммунную систему. Их прием эффективно помогает «починить» организм после инфекций, констатируют эксперты.
По мнению врачей, для поддержания здоровья в неблагоприятный сезон усиления многих инфекций важно получать достаточно цинка, этот микроэлемент способствует отлаженной работе организма, играет очень важную роль во многих его биологических функциях. В том числе цинк определяет силу иммунного ответа на инфекцию, интенсивность процессов регенерации, которые позволяют «починить» организм после болезни.
Они назвали доступные продукты, содержащие столь важный компонент, – это фасоль, куриное мясо, яйца, семена тыквы, нут, миндаль, сыр, зеленый горошек, арахис. Самым богатым его природным источником являют устрицы.
Специалисты добавили, что цинк также полезен при проблемах фертильности и работы ЖКТ, кожи, потери волос.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Какие сочетания лекарств и еды могут быть опасными: что нельзя употреблять вместе
- Как питание помогает избавиться от отеков
- Продукты, от которых следует категорически отказаться в жару
- Пища без пафоса: простые и дешёвые продукты, которые реально помогают здоровью
- Правильные сочетания продуктов: польза, подтверждённая наукой
- Цинк для укрепления иммунной системы
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях