Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Проблема дезинформации о вакцинах: пятая часть людей заявляет, что не будут делать прививку от коронавируса

30 сентября 2020 г.

Пятая часть (22%) людей заявили, что, когда вакцина COVID-19 будет одобрена, они вряд ли ее получат, при этом 10% людей заявили, что у них «очень маловероятно» вакцинация, считают исследователи UCL в рамках Социальное исследование COVID-19.

Только половина (49%) людей сообщили, что «с большой вероятностью» будут вакцинированы. Результаты также указывают на значительный уровень дезинформации среди широкой общественности о вакцинах, при этом половина (53%) респондентов в той или иной степени полагают, что вакцины могут вызывать непредвиденные последствия. В дополнение к этому, почти треть (30%) продемонстрировали твердую уверенность в том, что вакцины могут вызвать в будущем проблемы у взрослых или детей, которые еще не были обнаружены, а 15% сообщают, что в той или иной степени верят в то, что вакцины не работают.

Четверть (25%) респондентов считают, что вакцины используются для коммерческой наживы, при этом около 4% твердо уверены, что программы вакцинации являются мошенничеством со стороны фармацевтических компаний, а государственные органы продвигают вакцинацию для получения финансовой выгоды.

Ведущий автор, доктор Дейзи Фанкур (UCL Epidemiology & Health Care), сказала:

"Наше исследование подчеркивает обеспокоенность уровнем дезинформации о вакцинах, которая может значительно повлиять на распространение вакцины после одобрения вакцины COVID-19. Учитывая причины, по которым люди не доверяют вакцинам, прозрачность научных данных и роли коммерческих поставщиков, вероятно, будет ключевым фактором в завоевании общественного доверия, равно как и вовлечение общественности в процесс принятия решений".

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle