Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Как я отвоевала у природы свое право быть мамой

3 декабря 2021 г.

За свое право стать мамой я сражалась как львица. Мы с мужем прошли кучу обследований, сдали множество анализов. Проходили экспериментальное лечение, пили бады, витамины. гормоны. Обливались холодной водой по утрам и сидели на жесткой диете. Высчитывали правильные дни и искали правильные позы. Муж сдался первым. В какой-то момент он предложил просто усыновить ребенка. Я расплакалась, назвала его предателем и слабаком. В общем, я и сейчас не могу вспоминать без слез тот драматичный период нашей жизни.

Диагноз бесплодие прозвучало как приговор. Я не хотела в него верить и продолжала менять врачей. Пока коллега по работе не предложила мне позвонить одной своей знакомой, которая недавно родила малыша, зачатого с помощью ЭКО. Мое сердце от этой информации забилось чаще - как я раньше об этом не подумала. Я знаю, что такое ЭКО, но мне и в голову не приходило, что это может быть решением нашей проблемы.

Уже вечером мы созвонились. и на следующий день сидели в парке с ней и ее малышом, и я жадно расспрашивала ее о процедуре. Их история с мужем была точь-в-точь похожа на нашу, и я воспряла духом, и взяла номер телефона врача.

Дома я рассказала мужу все, что узнала сама, и озвучила стоимость процедуры. Я боялась, что мужа шокирует сумма, но он отреагировал спокойно, сказал, что если это поможет, то мы можем себе это позволить.

Через неделю нас записали на прием. За это время мы уже довольно много информации узнали о клинике, в которую пришли. Это была клиника ИКСИ https://icsi.clinic. Она была одной из первых, где стали применять вспомогательные технологии в лечении бесплодия. Опыт некоторых врачей, которые здесь работали, был 25 лет. У клиники был высокий процент успеха от ЭКО и более 1000 рожденных детей, зачатых с помощью этой технологии.

Мне сразу понравилась атмосфера, она не была похожа на больничную. Я переживала, что мне придется отвечать на неудобные вопросы во время визита. но ни на ресепшене, ни в кабинете у врача мне ни разу не пришлось испытать неловкость. Я благодарна за это персоналу и руководству клиники. Мне было комфортно на каждом из этапов.

Наш врач - Александр Дарий - подробно все рассказал, ответил на вопросы. Составил план подготовки к процедуре. Все по делу, но без излишней холодности. Скажу так, это был идеальный баланс для меня, чтобы не испугаться и чувствовать себя в надежных руках. Мужу тоже врач понравился, поэтому мы не стали откладывать в долгий ящик и решили провести процедуру как можно скорее.

Очень подкупило, что персонал пошел нам навстречу и помог составить график посещений на обследования и выбрать дату процедуры с учетом наших пожеланий. Я все время отмечала про себя, что получаю сервис высокого качества, что клиника отрабатывает каждую гривну. Хотя нельзя сравнить ни с какими деньгами то счастье, которое я испытала, когда услышала: “Поздравляем, вы беременны!”. В тот момент я чувствовала себя победительницей, стараясь навсегда забыть слова всех тех, кто говорил, что я никогда не смогу стать мамой. Я выиграла эту битву - я стала мамой!

Комментарии для сайта Cackle