
Врач диетолог советует употреблять зимой 3 продукта для укрепления иммунитета
Для оптимального функционирования иммунной системы организм должен получать достаточно энергии и питательных веществ, подчеркивают врачи.
Британский врач-диетолог Никки Кларк рассказала в интервью изданию Express, какие продукты следует включить в рацион питания зимой, чтобы поддержать организм в его сопротивлении инфекциям, укрепить иммунитет.
Диетолог советует употреблять зимой три продукта, помимо остальных.
Капуста. Доступный овощ богат витаминами А, С и К. По словам врача диетолога, обычная капуста на самом деле является одним из лучших продуктов на планете, благодаря своей насыщенности витаминами, минералами, клетчаткой.
Шпинат. Содержит высокий уровень витамина С и является щедрым источником антиоксидантов, улучшающих способность иммунной системы бороться с возбудителями инфекций.
Куркума. Врач-диетолог поясняет: когда тело хронически воспалено, иммунная система подавляется, и это может делать человека более восприимчивым к болезням. Активное соединение куркумы – куркумин – это мощный противовоспалительный ингредиент, действующий как сильный антиоксидант. Эксперт заявила, что употребление куркумы укрепляет иммунную систему и повышает защиту организма от болезней.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Действенные рецепты для иммунитета из имбиря
- Диета при хроническом холецистите: что можно и чего нельзя
- Здоровая лимфосистема – сильный иммунитет
- Как мы сами убиваем иммунитет — 11 скрытых причин, о которых не догадываемся
- 6 признаков того, что нужно укреплять иммунитет
- Еда которая заботится о зрении
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях