Врач диетолог советует употреблять зимой 3 продукта для укрепления иммунитета
Для оптимального функционирования иммунной системы организм должен получать достаточно энергии и питательных веществ, подчеркивают врачи.
Британский врач-диетолог Никки Кларк рассказала в интервью изданию Express, какие продукты следует включить в рацион питания зимой, чтобы поддержать организм в его сопротивлении инфекциям, укрепить иммунитет.
Диетолог советует употреблять зимой три продукта, помимо остальных.
Капуста. Доступный овощ богат витаминами А, С и К. По словам врача диетолога, обычная капуста на самом деле является одним из лучших продуктов на планете, благодаря своей насыщенности витаминами, минералами, клетчаткой.
Шпинат. Содержит высокий уровень витамина С и является щедрым источником антиоксидантов, улучшающих способность иммунной системы бороться с возбудителями инфекций.
Куркума. Врач-диетолог поясняет: когда тело хронически воспалено, иммунная система подавляется, и это может делать человека более восприимчивым к болезням. Активное соединение куркумы – куркумин – это мощный противовоспалительный ингредиент, действующий как сильный антиоксидант. Эксперт заявила, что употребление куркумы укрепляет иммунную систему и повышает защиту организма от болезней.
Читайте также:
- Как укрепить иммунитет: три быстрых шага к защите организма
- Как поддержать иммунитет в холодный сезон без чеснока и лука
- Методика Кофлера: трехфазное дыхание для укрепления иммунитета
- Как восполнить витамин D зимой с помощью привычных продуктов
- Натуральная настойка, которая помогает вывести соли, укрепить иммунитет и повысить работоспособность
- Как питаться зимой, чтобы не набрать вес и поддержать иммунитет

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях