
Ученые: розмарин помогает в борьбе с Covid-19
Группа под руководством ученых из научно-исследовательского института Scripps Research обнаружила доказательства того, что соединение, содержащееся в траве розмарин, может работать против нового коронавируса, вызывающего COVID-19.
Ученые представили свои выводы в журнале Antioxidants. Они обнаружили, что соединение карнозиновая кислота может блокировать взаимодействие между шиповидным белком коронавируса и рецепторным белком ACE2, через который вирус проникает в организм.
Команда также представила доказательства и рассмотрела данные предыдущих исследований о том, что карнозиновая кислота оказывает влияние на ингибирование мощного воспалительного пути, который активируется при тяжелом течении COVID-19, а также при других заболеваниях, включая болезнь Альцгеймера.
Ученые также рассмотрели данные, полученные в других исследованиях, свидетельствующие о том, что карнозиновая кислота ингибирует воспаление в других моделях заболеваний.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Как украинцам защититься от Covid-19 за границей
- Как украинцам защититься от Covid-19 за границей
- Помогают ли иммуномодуляторы защититься от COVID-19?
- «Тысячи единиц». Назван способный защитить от «омикрона» уровень антител
- Как жить с больным коронавирусом в одной квартире и не заразиться
- Почему повышенный гемоглобин — это плохо. Особенно для тех, кто переболел коронавирусом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях