Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Открыт новый подход для создания эритроцитов в пробирке

6 июня 2013 г.

Исследователи из медицинской школы университета Бостона идентифицировали новый подход для создания неограниченного числа человеческих эритроцитов и тромбоцитов в пробирке (in vitro).

Ученые дифференцировали индуцированные плюрипотентные стволовые клетки в клеточные типы, которые обычно получаются в результате донорства. Открытие потенциально способно сократить потребность в донорстве и помочь ученым исследовать новые терапевтические цели для лечения множества заболеваний.

Опубликованное в издании Blood исследование провел доцент Джордж Мерфи в сотрудничестве с Дэвидом Шерром.

Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки получаются репрограммированием взрослых клеток в состояние примитивных стволовых клеток, которые способны дифференцироваться в разные типы клеток. Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки могут получаться из зрелых соматических клеток, например, клеток кожи или крови, с учетом развития определенных для пациента слеток и тканей, которые не должны выявлять несоответствующие иммунные реакции, что делает их мощным инструментом для биологических исследований и ресурсом для регенеративной медицины.

Купить профессиональную косметикуacer планшет купитьДанильченко Юрий БрониславовичДанильченкоvisas to russia for us citizens

Источник: MedNovelty

Комментарии для сайта Cackle