Витамины для поддержки иммунитета при ВПЧ
Витамины для иммунитета при папилломе очень важны. Если имеется недостаток витамина А, то резко снижается реакция против проникновения инородного белка в организм. Витамин С регулирует скорость выработки в организме антител, которые необходимы для борьбы с инфекцией. Витамины для повышения иммунитета группы В стимулируют защитные силы организма во время чрезмерных физических нагрузок или во время упадка сил.
Витамин D способствует лучшему всасыванию фосфора и кальция и его поступлению в костную ткань, а витамин Е является антиоксидантом, который препятствует разрушению клеток. Витамин РР оказывает влияние на переваривание пищи, Р – способствует укреплению стенок сосудов и повышает стойкость организма к инфекциям. Биотин – это витамин Н, он принимает участие в синтезе жирных кислот и обмене аминокислот, особенно бысто ощущается его дефицит у детей.
Витамины А, В5, F, С, РР, D – это основные витамины для укрепления иммунитета. Очень важно, чтобы организм не испытывал в них недостатка. Витамины для иммунитета можно принимать в комплексе, но лучше, если они будут поступать в организм с пищей. Так они лучше усваиваются, а значит, оказывают более эффективное влияние на иммунную систему организма.
Сами по себе витамины для повышения иммунитета не являются лекарством, но если вас настигла болезнь, то они помогут быстрее справиться с ней.
Минеральные вещества выполняют важную роль в обменных процессах, происходящих в организме. Недостаток кальция грозит нам хрупкостью костей, а калий помогает выводить жидкости и натрий из организма. Магний нам необходим для выведения холестерина и поддержания в норме кровяного давления.
Какие витамины необходимы для повышения иммунитета?
Витамины группы В — стимулируют сниженный иммунитет. Напрямую не связаны с выработкой антител к вирусам, однако они синтезируют защитные гормоны и участвуют в основных метаболических процессах, а также очищают кровь от болезнетворных микроорганизмов. Поэтому, иммунная система особенно нуждается в них.
Поливитаминные комплексы, содержащие витамины А, В, С, D и В6, помогут предупредить попадание в организм вирусов и произвести эффективную профилактику респираторных заболеваний.
Витамин В6 вырабатывает антитела к вредоносным бактериям.
Витамин Е полезен для всех возрастных категорий. Он повышает устойчивость к вирусам у взрослых и пожилых людей.
Аскорбиновая кислота (витамин С), повышает сопротивляемость организма вредоносным бактериям и вирусам, активно вырабатывает фагоциты — клетки, уничтожающие уже проникшие в кровь микроорганизмы.
Витамин В9, необходим для нормальной работы костного мозга, напрямую связан с усилением иммунной защиты организма.
Витамин Р, образующий группу флавоноидов, защищает организм не только от вирусных инфекций, но и от воспалительных процессов, токсических воздействий и образования опухолей любой этиологии.
Фитонциды эффективно борются с болезнетворными бактериями, и оказывают защитное действие на иммунитет человека;
Некоторые продукты, обогащенные витаминами
Аскорбиновой кислотой обогащены тропические фрукты: апельсины, мандарины, лимоны и киви. Большая концентрация витамина С находится в квашеной капусте, брокколи, помидорах, облепихе, клюкве и землянике. Употребление этих продуктов в достаточных количествах, способствует не только повышению иммунитета, но и эффективной борьбе с уже существующим вирусом в организме.
Витамины группы В, в которых косвенно нуждается иммунитет, содержатся в злаковых культурах, мясных продуктах, рыбе, куриных яйцах и бобовых.
Фитонциды — биологически активные вещества растительного происхождения, которые наиболее эффективно повышают иммунитет и убивают вирусы, в больших количествах содержатся в чесноке и луке.
Витамин Е, основной антиоксидант, защищающий здоровые клетки от воздействия свободных радикалов, сконцентрирован в жирах растительного происхождения. Среди них подсолнечное, оливковое, кукурузное и льняное масло, орехи и семена.
Витамин А, препятствующий проникновению в организм вирусных инфекций, содержится в тыкве, мяте перечной, зеленом горошке, рыбьем жире, печени, твороге, яйцах, рыбе и морепродуктах.
В статье использованы материалы из открытых источников: igiuv.ru, vitamingid.ru
Источник: health info
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях