Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Кому подходят витаминные комплексы и зачем они нужны

31 июля 2020 г.

Все вещества, которые поступают в организм, оказывают на него влияние. Но есть незаменимые молекулы, поддержание жизни без которых невозможно — это витамины и минералы. Большую их часть человек потребляет с пищей, но сегодня они доступны в специальных комплексах. Например, в Супрадин®, цена на который сопоставима с 3 кг свежих фруктов.

 

Немного о витаминах

ВОЗ признает дефицит витаминов, как одну из актуальных проблем — была создана специальная организация, которая отслеживает нехватку нутриентов среди населения планеты. Почему это так важно?

Витамины происходят от слова "жизнь", роль их настолько широка, что все функции перечислить сложно. Витамины:

  • катализаторы биохимических процессов внутри органов и клеток;
  • принимают участие в синтезе ДНК и росте;
  • поддерживают функционирование всех систем — нервной, кроветворной, сердечно-сосудистой, опорно-двигательного аппарата и т.д.

Дефицит витаминов ведет к гиповитаминозу. У человека возникает раздражительность, он быстро устает, снижается иммунитет, страдают внутренние органы и процессы. Ухудшается память, пищеварение, мышление, двигательная активность.

Витаминные комплексы

Витаминные комплексы — это специально разработанные комбинации витаминов и минералов, которые заключаются в единую форму — таблетку, капсулу, капли т.д. Одна доза содержит часть суточной потребности в нутриентах. Подобные комбинации можно употреблять два раза в год, особенно они полезны в периоды вирусных заболеваний, весеннего гиповитаминоза, при стрессах.

Витаминные комплексы подходят всем — детям и взрослым, но нужно выбирать линейку, которая разработана с учетом суточных потребностей в нутриентах для людей разного возраста.

Что важно при выборе витаминов:

  • Наличие в таблетке минимум 5-7 витаминов. Главные из них — А, В, С, Е, D.
  • Наличие в составе минералов. Витамины не усваиваются без микро- и макроэлементов. Важны железо, магний, фосфор, кальций и т.д.
  • Разнообразие удобных форм для детей и взрослых.

С помощью подобных композиций можно поднять свой витаминный статус, укрепить иммунитет, помочь организму избавиться от стресса и усталости.

Супрадин®

Супрадин® — витаминно-минеральный комплекс от Байер, разработанный для взрослых и детей с 1 года. Его удобные формы применяются разными возрастными группами:

  • Супрадин®-Актив восполняет энергию взрослых активных людей благодаря коэнзиму Q10 в составе. Супрадин-Актив выпускается в капсулах и шипучих таблетках;
  • Ведмежуйки — желейные мишки для дошкольников и подростков;
  • Гелевая форма с добавлением лецитина подходит для детей от 1 года.

Перед употреблением комплекса обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии для сайта Cackle