Гербициды, нитраты и нитриты – вызывают проблемы с пищеварительной системой
Источники загрязнения еды - синтетические удобрения и ядохимикаты.
Даже в самых вкусных и отлично приготовленных блюдах на нашем столе вполне могут содержаться пестициды, гербициды, нитраты и нитриты – остатки сельскохозяйственных удобрений и ядохимикатов.
Нитрит и нитрат калия или натрия применяются и как добавка при посоле мяса и мясных продуктов для сохранения красного цвета, а также используются в качестве консервантов.
Наличие этих чужеродных веществ в наших тарелках, помимо довольно обычных отравлений, грозит развитием опухолей, уменьшением содержания витаминов в органах, снижением устойчивости организма к действию онкогенных факторов.
Консерванты уничтожают полезные микроорганизмы – бифидобактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте, и тем самым способствует развитию дисбактериоза. Под термином «пищевая добавка» могут скрываться сотни химических соединений, в том числе золото и серебро, хлор и диоксид хлора, серная кислота и уголь. Эти вещества не усваиваются, а откладываются в печени, становясь причиной желтого цвета лица, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, гепатита и аллергии.
Всегда обращайте внимание на срок хранения рулетов, напитков, колбас, сыров, маргаринов, супов – чем дольше гарантийный срок хранения, тем больше в них содержится различных консервантов и антиокислителей, разрушающих печень. Пейте йогурты с бифидобактериямии, а также принимайте витамин С – он препятствует образованию из нитритов нитрозаминов, особо вредных веществ, вызывающих рак.
Читайте также:
- 5 болезней, которые все постоянно лечат самостоятельно, а зря
- Дисбактериоз: факторы, опасность и как диагностировать проблему
- Симптомы разрастания дрожжей в организме
- 6 натуральных средств для лечения дисбактериоза
- Дисбактериоз и его патогенез, признаки заболевания
- Какие витамины необходимы нашему желудку
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях