Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Загрязнение окружающей среды провоцирует проблемы с кожей

1 декабря 2014 г.

Загрязнение окружающей среды стало на сегодняшний момент неизбежным фактором, влияющим на здоровье, независимо от того, где мы живем в городе или в сельской местности. Вредные примеси в воздухе провоцируют в числе прочего и кожные заболевания, среди которых и появление сосудистых звездочек.

Загрязненный воздух непосредственно контактирует с кожей, приводя к появлению различных кожных заболеваний. Особенно активно его пагубное воздействие вкупе с недостаточной влажностью. Низкая влажность воздуха является дополнительным отрицательным фактором. В сухом воздухе эпидермис быстро теряет собственную влагу. В результате повышается его проницаемость для вредных загрязнений. В конечном итоге это приводит к появлению воспалений, микротрещин и прочих симптомов кожных болезней.

Из-за смога кожа постоянно испытывает дефицит кислорода, который является главной причиной плохого цвета лица, шелушения кожи и всевозможных проблем с ней.

С этим мало что можно сделать, но самое главное, что необходимо помнить, это регулярно удалять с лица ту грязь и пыль, которая накапливается за день.

Самый простой способ заставить кожу дышать - улучшить микроциркуляцию крови в тканях. В этом помогут сыворотки с экстрактами гинкго билоба, женьшеня и каштана, стимулирующими клеточный обмен.

Кислородное голодание ослабляет кожу, снижает ее сопротивляемость и провоцирует преждевременное старение. Поэтому косметологи советуют всем городским жителям после 25 лет использовать антивозрастные средства. Плохая экология зашлаковывает организм, кожа становится чувствительной.

Проблема еще больше усугубляется с наступлением холодов. Смена температурного режима негативно сказываются как на лице, так и на коже всего тела, пересушивая ее, сужая и расширяя сосуды. Особенно этому подвержена тонкая светлая кожа, требующая особо бережного ухода.
Кондиционеры активно входят в нашу жизнь. Они уже стали нормой в офисе и дома. Они радикально повышают жизненный комфорт, но в кондиционированном воздухе практически нет влаги. Первый признак обезвоженной кожи независимо от ее типа – шелушение и стянутость.

Использование бытовой химии и синтетических полимерных материалов, некачественная одежда, стиральный порошок, бижутерия, косметика могут провоцировать различные проблемы с кожей.

Правильно подобранные ухаживающие средства и процедуры будут способствовать укреплению кровеносных сосудов. Предпочтение следует отдавать препаратам, содержащим комплекс витаминов и минералов, с обязательным включением витаминов P, E, C и K. С осторожностью следует относиться к средствам, содержащим алкоголь и другие вещества, расширяющие сосуды.

В ежедневный рацион питания должна быть включена свежая зелень — петрушка, сельдерей. На основе свежевыжатых соков алоэ, облепихи, крыжовника, брусники, малины можно изготовить маски для лица.

Ежедневно следует протирать лицо кубиками льда из отвара ромашки, календулы, тысячелистника, зеленого чая. От уже появившихся сосудистых звездочек современная медицина предлагает эффективные методы избавления. Это проведение в специализированных клиниках склеротерапии, лазерной фотокоагуляции, инъекций озона, мезотерапии.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle