Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Дома будущего в Одессе

4 июня 2020 г.

Если хотите пользоваться солнечной энергией для обогрева воды, проветривать комнаты, не открывая окон – дома будущего в Одессе строит СК Будова (оф. сайт https://budova.ua). Система «умный дом», возможность регулировать температуру в квартире в отъезде, скоростные лифты – все это вы получите по доступной цене, купив жилье в Скай Сити Плюс. Предложение уникально, аналогов в регионе нет.

 

Особенности Скай Сити Плюс

Комплекс Скай Сити Плюс состоит из двух 15-ти этажных домов. Каркас из монолитного железобетона, бетонные блоки заливаются не на объекте, а изготавливаются на заводе. Они проходят тщательную проверку на прочность, брак не принимается. Внешние стены утеплены минеральной ватой.

На каждом этаже находятся квартиры разной площади (от 33 до 95 м2), колясочная и боксы для вещей, которые можно взять в аренду. Высота потолков – 2,9 метров, они «не давят на голову», поэтому в квартире комфортно даже рослым людям.

Квартиры на первом этаже разработаны для людей с ограниченными потребностями. Вход в подъезд находится на уровне земли, чтобы дойти до лифта, по ступеням подниматься не нужно. Это идеальный вариант для людей с больными ногами.

Двор

Каждый дом имеет по 2 выхода – на улицу и во двор. Территория закрыта, инфраструктура тщательно продумана. На первом этаже со стороны улицы – коммерческие учреждения (магазины, салоны красоты и т.д.). Для машин предусмотрены подземная и наземная парковки, во дворе авто поставить нельзя.

Территория двора тщательно спланирована. Здесь есть:

  • детские площадки для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

  • зона для отдыха взрослых;

  • спортивная площадка.

Застройщик не обделил вниманием животных. Возле каждого подъезда лапомойка, в нескольких шагах от дома – зона для выгула собак.

Система рекуперации воздуха

Окна с хорошим уплотнением, жесткой рамой сокращают потери тепла в несколько раз. Но есть и минус – когда форточка закрыта, из-за отсутствия щелей нет притока воздуха с улицы.

Квартиры будущего в Одессе снабжены системой рекуперации воздуха, которая позволяет сохранить тепло и проветривать жилье, не открывая окон. Для этого используются специальные вентиляционные установки, работающие по такой схеме:

  1. Нагретый воздух, покидая помещение, попадает в теплообменник.

  2. Здесь он сталкивается с потоком свежего воздуха и нагревает его.

  3. На улицу уходит полностью отработанный, тогда как в дом попадает свежий и теплый воздух.

Регулировка температуры на расстоянии

Квартиры будущего в Украине подключены к системе «умный дом», которой можно управлять через смартфон. В каждом помещении есть датчик тепла. Он измеряет температуру в квартире и отправляет данные в приложение. Пользователь может отслеживать показатели и через личный кабинет выставлять нужную температуру.

Когда дома никого нет, системе можно приказать снижать нагрев до 10-15 градусов, а перед тем как уйти с работы, увеличить до 20. В результате воздух не будет прогреваться впустую, если дома никого нет, а когда вы придете, в комнатах будет тепло.

Эко-энергия

В доме установлены солнечные электростанции. Энергия идет на подогрев воды, в т.ч. той, что используется для отопления помещения. Это позволит зимой сэкономить немалую сумму, а если энергии будет с избытком, дом может заработать деньги, продавая ее государству. Полученную сумму управляющая компания сможет использовать на усовершенствование территории.

Отделка WhiteBox

На начальном этапе строительства вы можете сами зонировать пространство, сделать план помещения. Жилье продается без ремонта, но черновые работы выполнены. В квартире есть:

  1. Бетонная стяжка, на которую можно укладывать пол.

  2. Окна, подоконники, выровненные откосы.

  3. Стены, потолки, подготовленные к финишному покрытию.

  4. Электропроводка, проведенная во все комнаты.

  5. Водопровод, канализация.

  6. Готовая система отопления.

Защита

На первом этаже есть стойка консьержа, который не пустит в дом подозрительных визитеров, снизив вероятность ограбления. Также он следит за порядком, не допускает порчи лестниц, стен, перил, почтовых ящиков. При поломке входных дверей, домофона, мусоропровода, лифта консьерж сразу вызывает сервисные службы.

Пожарная безопасность на высшем уровне:

  1. При строительстве застройщик использует огнеустойчивые материалы.

  2. В здании установлена автоматическая система, которая срабатывает на появление дыма, выводит его через вентиляцию.

  3. В случае пожара включается сигнализация.

  4. На каждом этаже есть план эвакуации жильцов, которому надо следовать неукоснительно.

  5. Установлен прибор эвакуационного освещения.

В доме предусмотрено резервное электроснабжение. Если сломается один трансформатор, моментально включится другой. Медные провода электросети хорошо справляются с большой нагрузкой, устойчивы к нагреву, поэтому риск возгорания отсутствует. Они удобны при монтаже, гибкие, прочные, хорошо выдерживают перепады температур из-за нагрева. Это повышает срок их службы, обеспечивает безопасность здания.

О застройщике

Строительная компания СК Будова работает в Одессе с 1990 года. За это время застройщик построил больше 40 объектов – 10 жилых комплексов, размещенных на площади 400 тыс. м2. Компания не бросает стройку на полпути, поэтому клиент может быть уверен, что здание будет построено, после чего ему на руки выдадут полный пакет документов.

Прежде чем начать работы, компания детально разрабатывает план, получает разрешение на строительство на конкретном объекте. Компания работает только с проверенными поставщиками, использует лишь качественные материалы. Работа строго контролируется, каждый этап проходит тщательную проверку.

Дома будущего в Украине, сданные СК Будова в эксплуатацию, находятся в зеленых, комфортабельных районах с развитой инфраструктурой. Каждый объект имеет парковки, детские и спортивные площадки, места для отдыха жильцов. С полным списком предложений можно ознакомиться тут: https://budova.ua/sales/.

Комментарии для сайта Cackle