Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Фильтры для питьевой воды и их особенности

2 января 2021 г.

Качество водопроводной воды оставляет желать лучшего. Именно поэтому жидкость, которая течет из крана квартиры или дома, перед употреблением необходимо предварительно очищать. Для этого можно использовать проточный фильтр для воды от железа, чтобы устранить в ней неприятный металлический привкус. Также на низкое качество жидкости и необходимость проведения ее фильтрации указывают следующие признаки:

  • появление накипи в чайнике;
  • наличие запахов, информирующих о присутствии органических соединений;
  • образование пены во время мытья посуды из алюминия, подтверждающее наличие щелочи в больших объемах.

Какие модели фильтров используются в быту

Кроме проточных фильтров, для бытового использования подходят и другие их виды: кувшинного типа, в виде насадок на кран и фильтры-бутылки.

Проточные агрегаты

Такие фильтры монтируются в систему водоснабжения. Перед очисткой вода собирается в баке, а затем проходит многоэтапную фильтрацию, позволяющую отсеять вредные примеси и загрязнения механического типа. Дорогие модели оснащены системой обратного осмоса и минерализатором, делающим жидкость более полезной, насыщающей организм микроэлементами.

Проточные фильтры обеспечивают высокую степень очистки, отличаются хорошей производительностью (до 2,5 литров в течение минуты). Чаще всего их устанавливают на кухне под мойкой.

Фильтрующие кувшины

Популярностью пользуются и надежные фильтры для воды кувшины. Они имеют очищающий картридж в верхней части, через который проходит жидкость и накапливается в емкости. Кувшины обеспечивают качественную очистку от механических примесей, хлора, удобны в использовании, отличаются компактными размерами и невысокой стоимостью.

Компактные насадки на кран

Фильтрацию обеспечивают насадки, которые крепят на кран. Важное их преимущество – удобство использования. Некоторые модели оснащены переключателями, позволяющими пускать жидкость в обход фильтрующего устройства. Установка насадки – простая процедура, занимающая минимум времени. Их производительность – до 1 литра в минуту.

Бутылки-фильтры

Такие приспособления для очистки имеют угольный фильтр, который находится в крышке. Идеально подходят для любителей активно проводить время на природе или спортсменов. Не требуют стационарной установки. Экономически выгодны в использовании (одна бутылка-фильтр заменяет около 400 пластиковых покупных емкостей с водой).

Комментарии для сайта Cackle