Полезные продукты при увеите
При данном заболевании правильное и здоровое питание поможет улучшить состояние глаз, очистить конъюнктиву и повысить иммунитет. В этом помогут витамины групп А и D, которые есть в: рыбе жирных сортов, морском угре и капусте, устрицах, в печени трески, растительных маслах, семенах льна, кунжута и семечках подсолнечника и тыквы, молочных продуктах (брынзе, масле, твороге, сливках), куриных яйцах, чесноке, ягодах калины и черемши.
Питание для глаз: лучшие продукты
1. Морковь – известный продукт для поддержки зрения благодаря содержанию полезного для глаз каротина.
2. Черника – так же является популярным продуктом для глаз. В ней содержится витамин А и иные вещества, оказывающие благоприятное воздействие на глаза.
3. Абрикос – в нем содержится витамин А и калий.
4. Шпинат - содержит лютеин, препятствующий развитию катаракты и других глазных болезней.
5. Кукуруза, брокколи – они имеют антиоксиданты, которые особенно полезны при катаракте.
6. Семечки, проросшие зерна пшеницы, орехи – ценны благодаря наличию витаминов Е и В.
7. Шиповник, цитрусовые – оказывают на организм общеукрепляющее воздействие, что положительно сказывается на органах зрения. Являются источником витамина С.
8. Лук, чеснок – в них есть сера, которая мешает образованию тромбов и положительно сказывается на остроте зрения.
9. Сельдь (треска) – содержит много витамина D и жирных полиненасыщенных кислот.
10. Свекла – в ней содержится калий и витамин С, помогает организму очищаться.
Общие рекомендации для здоровья глаз
Если хотите иметь хорошее зрение, заботьтесь о полноценном и разнообразном питании. Лучше кушать четыре раза в день, причем большая часть меню должна состоять из овощей и фруктов. Это могут быть соки-фреши из свеклы, шпината и моркови, овощные салаты, злаки, кисломолочные напитки, немного белковых продуктов.
Важно не переедать, так как большое количество пищи не может полноценно перевариваться. А непереработанные продукты выделяют токсины, которые при попадании в кровь отравляют организм.
Опасные и вредные продукты
- слишком соленая пища (потребление такой пищи приводит к сухости глаз и может вызывать сильное жжение);
- алкогольные напитки (чрезмерное их потребление приводит к не усвояемости из еды полезных витаминов для глаз, таких как: рибофлавин);
- кофе (избыточное употребление кофейных напитков приводит к сужению глазных сосудов и нарушению кровоснабжения глаз);
- белки (избыток белков приводит к запорам, из-за которых образовываются шлаки в организме и повышается глазное давление);
- сладкое (зашлаковывает организм, из-за чего не поступает необходимое количество витаминов);
- мучные изделия в избытке (в них содержится крахмал, который плохо воздействует на работу глазного яблока и состояние сетчатки глаза);
- продукты с кодом «Е» (сухарики, чипсы, соусы, газировки, сырки и так далее).
По материалам: edaplus.info, ortoped.kz
Читайте также:
- Для любителей поесть на ночь
- Китайская диетология: правильное питание для разного возраста
- Какие продукты провоцируют изжогу и повышенную кислотность
- Медицинские мифы: могут ли номерные диетические столы хоть чем-то помочь
- Трио суперпродуктов, убивающих рак
- Пробиотики помогают предотвратить ухудшение когнитивных функций
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях