Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Питание при аллергии на солнце

15 апреля 2015 г.

При склонности к фотодерматитам насытьте свою диету продуктами, богатыми антиоксидантами и витаминами Е и В – они помогают регенерации кожи. Особенно полезны свежие фрукты и ягоды, в частности черника, черная смородина, гранат, асаи, а также какао, красное вино и зеленый чай.

Фотодерматит может проявиться, если в рационе питания преобладают сладкие и мучные блюда с большим содержанием крахмала.

При аллергии на солнце хорошо некоторое время придерживаться общей неспецифической гипоаллергенной диете № 5ГА.

Исключаемые продукты и блюда:

– мясные, рыбные и грибные бульоны;
– соус и кетчуп;
– цитрусовые, киви, абрикосы, персики, малина, земляника, черная смородина, бананы;
– орехи, грибы;
– рыба и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, консервы из рыб, икра);
– жареные, жирные и острые блюда;
– свежая выпечка, блины;
– яйца, куры;
– кофе, какао, шоколад, мед;
– копченые изделия, пряности, колбасы, маринады;
– тугоплавкие животные жиры, маргарины;
– овощи: редька, репа, редис, перец, лук, чеснок, томаты, шпинат, щавель, бобовые, морковь, свекла, квашеная капуста.

Рекомендуемые продукты и блюда:

– постные сорта мяса;
– кисломолочные продукты;
– различные зеленые овощи, зелень петрушки и укропа;
– картофель отварной;
– крупы;
– белая и красная смородина, светлые сорта черешни и сливы, зеленые и желтые яблоки, груши;
– разведенные соки из указанных фруктов и ягод;
– топленое масло, рафинированное дезодорированное растительное масло.

С целью снижения аллергенных свойств блюд применяются:

– запекание или отваривание фруктов;
– вымачивание овощей на 2—3 часа;
– вымачивание картофеля и круп на 6—12 часов;
– ограничение соли до 1—2 граммов в день;
– замена сахара фруктозой для подслащивания блюд;
– использование специальной детской воды.

Источник: health info