Питание при карбункуле
В период лечения карбункула больной должен употреблять много жидкости и соблюдать диету в молочно-растительном направлении. Также, полезны продукты, которые очищают кровь и лимфу, выводят шлаки с организма.
Стоит чаще и больше есть таких продуктов, как:
- салаты из свежих овощей и фруктов;
- нежирные молочные продукты;
- пророщенные зерна пшеницы;
- свежевыжатые соки, в том числе и овощные;
- специи: кориандр, куркума;
- пить травяные чаи: с люцерной, лопухом, клевером, одуванчиком (эти травы хорошо очищают кровь).
Пища должна подвергаться только одной термической обработке!
Опасные и вредные продукты при карбункуле
- чрезмерно соленые, жирные, кислые, горячие и пряные блюда;
- блюда, приготовленные из продуктов непонятного происхождения и качества (например, купленные на стихийном рынке);
- следует избегать употребление сладостей (они окисляют кровь);
- грибы;
- рыба;
- мясо жирных сортов;
- фаст-фуды;
- продукты, подверженные повторной переработке;
- несвежая пища;
- продукты с «Е» кодировкой;
- сладкие газировки;
- чрезмерно маслянистая пища;
- колбасные изделия, консервы.
Весь этот перечень продуктов оказывает плохое влияние на состояние кожи и кроветворение.
По материалам: edaplus.info
Читайте также:
- Для любителей поесть на ночь
- Китайская диетология: правильное питание для разного возраста
- Какие продукты провоцируют изжогу и повышенную кислотность
- Медицинские мифы: могут ли номерные диетические столы хоть чем-то помочь
- Трио суперпродуктов, убивающих рак
- Пробиотики помогают предотвратить ухудшение когнитивных функций
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях