Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Как питаются звезды НХЛ?

26 мая 2021 г.

Одна из лучших спортивных лиг в мире давно бы потеряла свой статус, если бы не шла в ногу со временем. Если почитать интервью с известными капперами, можно узнать, что многие прогнозисты составляют свое мнение о хоккейной команде, обращая внимание на скоростную и физическую работу игроков. А она зависит не только от тренировок, но и от питания. Интересно, что за последние пару десятилетий в НХЛ был сделан колоссальный шаг вперед в плане питания хоккеистов. 

Важно питаться правильно

Раньше в НХЛ было популярно съесть после матча пиццу и запить газировкой. Но сейчас такой сценарий исключен. Известный форвард «Монреаля» и сборной Канады Эрик Стаал рассказал, что все клубы КХЛ очень последовательны в том, чем они кормят игроков. В его бывшей команде «Миннесоте» появилась абсолютно новая тренировочная арена, и там подают завтрак и обед, где нет никаких гамбургеров.

А один из лучших снайпером «Айлендерс» Андерс Ли отметил, что люди и за пределами хоккейной площадке все чаще обращают внимание на диету и на то, что подходит лично им. Ли уверен, что с каждым годом лучше чувствует, как тело реагирует на ту или иную пищу перед матчем.

Клубы НХЛ стали повально нанимать диетологов, которых команды берут либо в штат, либо в консультанты. Образование игроков по поводу питания не прекращается ни на один день. Однако заставлять их не приходится – особенно молодые игроки стали более образованными в этом вопросе. Например, форвард «Тампы-Бэй» Никита Кучеровотказался отпраздновать продление контракта с клубом куском торта за ужином, поставив под сомнение его полезность.

Сам Кучеров заявил, что перед стартом плей-офф нужна точно такая же форма, какая была перед началом тренировочного лагеря. Чтобы не набирать вес перед или во время плей-офф, нужна дисциплина. Примером для Никиты является бывший защитник сборной России и «Питтсбурга» Сергей Гончар, который относился к тому типу игроков, которые всегда знали, чем они питаются.

Первый опыт здорового питания

В более низших лигах хоккеисты питаются хуже, так что первый настоящий опыт здорового питания в регулярном режиме многие игроки получают уже в НХЛ. Форвард «Флориды» Винсент Трочек рассказал, что только в восемнадцать лет начал больше обращать внимание на питание. Он хотел не сбросить вес, а набрать его, но с помощью правильных продуктов. Трочек даже нанял личного диетолога, который помогал по ходу процесса.

А защитник «Анахайма» Джош Мэнсон заявил, что в канадском Принс-Альберте, где он рос,доступ к здоровой еде был ограничен. Джон отметил, что ему было проще пойти в Макдональдс. Однако в НХЛ он изменил свое питание, отказался от определенной еды и заметил ощутимую разницу.

Правильное питание позволяет игрокам работать все лучше и лучше на тренировках. Форвард «Сан-Хосе» ТомашХертл отметил, что пару лет назад полностью изменил свое меню, куда добавил массу овощей.

Комментарии для сайта Cackle