Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Худшие позы для сна, которые не дают нормально высыпаться

22 мая 2020 г.

Долгое время среди ученых шли дебаты по поводу того, существует ли универсальное положение тела во время сна, которое позволит организму максимально расслабиться, а человеку – выспаться. Вергилия Вутен, профессор медицины, говорит, что такие позы разнятся у разных людей. Лучшее положение для сна человека во многом зависит от его личности, и от качества матраса, на котором он спит.

Чаще всего люди не могут заснуть из-за того что им физически неудобно спать. Вутен говорит, что у нее имеются пациенты с бессонницей, которые вынуждены спать в той или иной позе, чаще на спине или боку, из-за каких-либо проблем с организмом (лишний вес, например). Человек не может всю ночь проспать в одном положении, он должен менять позу, и он это делает в течение ночи при нормальном сне. Профессор Вутен говорит, что люди с болями в спине должны спать плашмя на спине или на боку с подушкой под коленями, чтобы уменьшить давление на позвоночник.

Положение шеи очень важно, потому для адекватной поддержки лучше использовать ортопедические подушки, чтобы весь контур шеи был расслаблен. Если человек страдает изжогой, то ему лучше спать левом боку, или на время сна слегка приподнять при помощи подушки спину. Беременным нельзя спать на спине, так как это может вызвать боли в спине у женщины и приток крови к плоду. Адекватным положение будет сон на боку. В целом, говорит Вутен, самое плохое положение для сна – на животе. Это создает дополнительную нагрузку для мышц спины.

 

Отправка из Японии в Украину грузов

luxurytiaras отзывы

Фильчаков прокурор харьков

obuvaiko

львов буковель автобус расписание

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle